На Камчатке гендиректор фирмы угрозами вымогал у предпринимателя земельный участок

07 мая 2018, 09:43 3996
Пресс-служба камчатского управления МВД обнародовала пресс-релиз об аресте 42-летнего предпринимателя. По данным ИА «Кам 24», речь идет о руководителе компании «Экология» Виталии Дрозде.

Виталия Дрозда, который является также президентом федерации любительского спорта Камчатки, подозревают в мошенничестве на сумму более 28 миллионов рублей и вымогательстве права на владение земельным участком. Операцию по его задержанию оперативники ФСБ и полиции проводили при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

По мнению правоохранителей, генеральный директор под угрозой применения насилия и причинения вреда здоровью, уничтожения и повреждения имущества пытался заставить 52-летнего камчатского предпринимателя передать ему в собственность находящийся в Петропавловске земельный участок на сумму 11 миллионов рублей.

В деле о мошенничестве пострадавшей стороной выступает ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник». Общество с ограниченной ответственностью в лице генерального директора весной 2015 года заключило с дирекцией заповедника подрядный договор.

«Руководитель ООО, заведомо зная, что оговоренные условия двустороннего соглашения выполнять не намерен, предоставил руководству организации фиктивные отчеты о произведённых работах, похитив 28 миллионов 704 тысячи рублей», – представила пресс-служба управления МВД версию следствия.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям УК РФ: 163 «Вымогательство» и 159 «Мошенничество». Подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. Правоохранители не исключают, что он может быть причастен к совершению других преступлений.

Подробности расследования дела в отношении Виталия Дрозда читайте в разделе «Есть мнение».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Законопослушный (аноним) | 11 мая 2018 г, 16:59

Как был торпедой у шатена так и остался, горбатого могила исправит. Бизнес весь на кулаках и угрозах. Честный и порядочный) улыбнул комент. Не раз слышал, что топливо при продаже горячей водой разбавлял потом у людей котлы ломались. С вояками мутил те ему топливо сливали, а он им обратно продавал хорош бизнесмен честный. Работник у них зарплату через суд потребовал, пока суд шел у него все стекла в машине вынесли. Порядочный). И так можно прлдолжать бесконечно. А что забыли, что он уже зону топтал примерно за тоже.Смотрю защитников прям море. Конечно семья хорошая и это главное. А тот кто по кроноцкому работы принимал в могиле гнитет это так для сведения. А вот комент от Макса поразил с 90 х бизнесом)))) да он торпедой был, хотя я подозреваю, что Макс этот с ним одним бизнесом в 90-е занимался)))), паре десятков в лицо вьехал, так видимо бизнес и создавал)))), а где друг Мартынов? А экология была создана с целью утилизации люминесцентных ламп используемых в салоне загара Солана которым руководит супруга В.А., так что благие цели указанные в коментах не такие уж и благие, а направлены на свои личные цены. Так что паря знал, что делал только не думал, что сейчас уже беспокоить будут.

Написал Evga | 10 мая 2018 г, 19:40

Кто пишет коменты в стиле закрыть, все воры, я полагаю, это люди не большого ума и ничего не добившиеся в этой жизни, без малейшего стержня и умения выживать и отвечать за себя, за слова которые говорят и за людей окружающих их. Я знаю Дрозда В.А, только с положительной стороны, это человек слова и дела. Он ответственен за все что его окружает, отзывчивый человек, у него замечательная семья, дружная, где царит забота и любовь. А то что ему предписывают это происки конкурентов и завистников.

Написал Сталин И.В. (аноним) | 9 мая 2018 г, 12:47

Выгнать на хрен этого щпиленка со своими экологами-волонтерами !!! и встряхнуть их бухгалтерию полностью за пять лет....волонтеры на них должны работать бесплатно,да и еще кукси с собой везти....а бюджет этим мразям оказывается 23 лимона заплатил. эту скотину дрозда,минимун на 10 закрыть

Написал 79883818606 (аноним) | 9 мая 2018 г, 09:58

Ш

Написал Горожанин (аноним) | 8 мая 2018 г, 10:07

Контора «Рога и копыта» в миру « Экология» - это конторка по отмыванию денег . Поднимите все их работы , сплошная фикция, деньги взяли работы не сделали. Удивительно одно, почему раньше не взяли за хоботок хозяина . Но лучше поздно , чем никогда . Теперь запасаемся попкорном и смотрим откупиться птичка Дрозд или все - таки понесёт заслуженное наказание .

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.