В мэрии Петропавловска рассказали о ходе ямочного ремонта дорог

07 мая 2018, 14:59 2281

В рамках планового ямочного ремонта-2018 в Петропавловске-Камчатском сделано более 3 тысяч квадратных метров асфальта. Об этом сообщили в мэрии краевого центра.

«Ремонтные работы начались раньше обычного срока, и сегодня ведутся во всех районах города. Трудится 3 постоянных бригады дорожников. Ямочный ремонт ведется при обязательном соблюдении погодных условий (минимум плюс 5 градусов в течение суток), асфальт должен быть сухим, поэтому не все проблемные участки можно ремонтировать», – рассказал руководитель управления городского хозяйства администрации города Денис Савченков.

В мэрии отметили, что с 23 апреля на дорогах работает специализированная машина «Магнум», которая устраняет ямы, представляющие угрозу для автомобильного движения.

«Заполнение ям в асфальтобетонном покрытии выполняется струйно-инъекционным методом. Под высоким давлением подается крошка с битумной эмульсией, устраняя неровности в дорожном покрытии. На сегодняшний день с помощью «Магнума» залито порядка 200 квадратных метров дорожного полотна», – пояснил заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Александр Сибирцев.

В управлении заявили, что по ночам работы производить пока невозможно. Струйно-инъекционный метод применяется лишь днем, когда температурный режим и влажность соответствуют требованиям производства.

«Работаем по всему городу, отмечаем наиболее опасные участки, где необходимо применение спецтехники. «Магнум» позволяет экстренно решить массу проблем с ремонтом: главное его достоинство – это скорость. В ближайшее время большая часть больших глубоких ям на дорогах Петропавловска будет устранена», – пообещал Александр Сибирцев.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал reani (аноним) | 8 мая 2018 г, 21:48

На рассвет свой Магнум тащите. Там дыра с метр, по встречке ездят люди

Написал (аноним) | 8 мая 2018 г, 15:35

Уже в прошлом году была такая же херня! Тоже, временно заделывали дыры и что... На этом весь ремонт закончился. На 80% временно отремонтированных в прошлом году дорог больше никакого ремонта не было. Так будет и сейчас. Зачем делать нормальный ремонт если можно гавна налепить, а в бумагах написать, что выполнен нормальный ремонт...

Написал Созерцатель (аноним) | 8 мая 2018 г, 07:37

дорогу от перекрестка силуэта сделали? хотя бы до автомобилистов? а то меня уже давно нету, а по приезду хотелось бы чтобы ям не было вовсе. кто знает, ответьте.

Написал горожанка (аноним) | 8 мая 2018 г, 02:08

Ни одной фотосессии от Виталия! Даже не знаю кому верить!

Написал Светофор на С-В (аноним) | 8 мая 2018 г, 01:16

На той неделе возле меня засыпали этим Магнумом - так уже все повыковыриволось.. Это если из Елизово ехать, после креста я стою.. налево - на С.В. где обгрызанные две-три зелено-грязные кладбищенские оградки (напротив въезда на КПП пограничников)...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.