На Камчатке будут судить женщину, которая во время запоев избивала своего сына

08 мая 2018, 10:56 1297

На Камчатке будут судить 36-летнюю жительницу села Хаилино Олюторского района. Во время запоев она избивала своего сына.

«Установлено, что неработающая женщина периодически уходит в длительный «запой» и в эти периоды занимается «воспитанием» 13-летнего сына, нанося удары кулаками, ладонями по голове и другим частям тела. Выявлено как минимум четыре таких факта с декабря 2017 года по январь нынешнего», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, воспитательный процесс начинался, как правило, по незначительным поводам. На момент проверки, в феврале, женщина находилась в запое больше двух месяцев и с трудом смогла пояснить, что бьет сына, подозревая его в токсикомании. Свидетелем избиений был младший сын женщины, который в конце января поздним вечером позвонил социальному педагогу, чтобы защитить брата.

Во время проверки был составлен акт об антисанитарном состоянии жилища, где проживали дети с матерью и ее сожителем.

Уголовное дело по двум статьям УК РФ - 117 (истязание) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию) - возбудили по материалам прокурорской проверки, проведенной по заявлению педагогов школы, в которой учился мальчик.

Сообщается, что женщина полностью признает свою вину. В понедельник, 7 мая, ей вручили утвержденное прокурором обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу. В интересах ребенка законный представитель (орган опеки) предъявил обвиняемой гражданский иск на 30 000 рублей.

«После вмешательства прокуратуры дети изъяты из семьи и помещены в социальный приют до решения суда. По представлению прокуратуры должностное лицо органа опеки, допустившее длительное нарушение прав ребенка, привлечено к дисциплинарной ответственности», – добавила Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вопрос Илюхину и едросне (аноним) | 8 мая 2018 г, 14:09

Геноцид,спаивание выдавливание народа Камчатки с насиженных мест.Кто ответит за это?Может Илюхин объяснит,почему рабочее место созданное за счет природных ресурсов отдается украинцу,алтайцу или дагестанцы?До каких пор ради наживы будете выдавливать,спаивать население.

Написал Местный (аноним) | 8 мая 2018 г, 11:41

Обычное дело, в камчатских деревнях после употребления палёной шмяновки других развлечений нет.

Написал Чистюля | 8 мая 2018 г, 10:57

Кто с кем запоёт?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.