На Камчатке сотрудник ИК-5 пытался за взятку пронести в колонию наркотики

08 мая 2018, 13:23 1632

На Камчатке бывшего сотрудника ИК-5 обвиняют в ряде преступлений. Мужчина превысил полномочия и за взятку согласился пронести осужденному гашиш.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора участка колонии-поселения ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), а также 30 и 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По данным следствия, в январе 2018 года 29-летний младший инспектор группы надзора участка колонии-поселения ИК-5 за взятку в 5 тысяч рублей пронес на территорию колонии гашиш массой около двух грамм для передачи осужденному.

Однако передать наркотик он не смог, поскольку в ходе его досмотра наркотическое средство обнаружили и изъяли полицейские.

После этого мужчина был уволен из УФСИН России по Камчатскому краю.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гук (аноним) | 6 июля 2018 г, 04:02

Это говорит о том что отдел охраны знает и исполняет свою работу. А сам факт говорит о недостаточной проверке при приёме на работу ( отдел кадров).

Написал Шо (аноним) | 9 мая 2018 г, 09:59

Очень странно там где правохранительные органы там и корупция взятки нарушения, превышения полномочий!!!

Написал Опп (аноним) | 9 мая 2018 г, 09:57

Надо наказать и его и начальство, развели бардак и корупцию, где правохранительные органы там и корупция!!!

Написал КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 8 мая 2018 г, 18:39

НИ ПОВЕЗЛО КРАСНОПЁРЫЙ---ТАСКАЛ ТАСКАЛ ПОКА ТЕБЯ КУМОВСКИЕ НИ ВБУТОРИЛИ ! "ПЯТЁРКА" ЗОНА КРАСНАЯ И ТАМ ... НА ... СИДИТ И ... ПОГОНЯЕТ !

Написал В этом Обама виноват (аноним) | 8 мая 2018 г, 18:37

Ничего "Он нам не Димон" вернулся к власти и таких не бросает. Этот мелкий взяточник в ближайшее время должен стать министром. У "денег нет но вы держитесь" такие нисуны в почёте.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.