Жители Петропавловска выясняют судьбу заброшенного монумента

10 мая 2018, 14:11 4782

Жители Петропавловска-Камчатского пытаются выяснить судьбу заброшенного памятника, обнаруженного в районе улицы Рябиковской.

Как сообщила ИА «Кам 24» учредитель краевого волонтерского движения «Безопасная среда» Анна Царева, впервые она узнала о заброшенном памятнике, расположенном неподалеку от дома № 20 по улице Курильской, из видео, размещенного в социальной сети.

«Волонтеры нашего движения заинтересовались судьбой монумента, на котором нет ни надписей, ни табличек. Он стоит среди руин и за ним явно уже давно никто не следит», – рассказала Анна.

Добровольцы пообщались с жителями района и выяснили некоторые детали.

«По словам горожан, раньше здесь была воинская часть, на территории которой и был воздвигнут монумент. После расформирования части здание военных снесли, а памятник так и остался стоять среди развалин», – сообщила горожанка.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Петропавловска. Там смогли сказать лишь то, что на балансе города памятник не стоит и в мэрии ничего о нем не знают.

Волонтеры в свою очередь написали запрос в Минобороны РФ. Они надеются, что в военном ведомстве прояснят судьбу монумента.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Кот (аноним) | 12 мая 2018 г, 21:20

Кому эти памятники сейчас нужны. ЕДРосы с удовольствием на их месте поставят америкосовский флаг и будут петь гимн США.

Написал Ъ (аноним) | 10 мая 2018 г, 19:39

Это возле бывшего клуба "Строитель" что ли?

Написал Кот (аноним) | 10 мая 2018 г, 16:49

Нет конечно, об этом и речь :D

Написал Сима (аноним) | 10 мая 2018 г, 16:32

Кот, а в случае с фонтаном и сивучами, фонтан - это торт, что ли?

Написал Кот (аноним) | 10 мая 2018 г, 15:55

@Сима, в разрезе формирования комфортной городской среды монументы и прочие малые архитектурные формы - это своеобразная вишенка на торте. Здесь вместо торта пустая тарелка.

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.