На Камчатке будут судить живодера, изнасиловавшего подругу падчерицы

15 мая 2018, 08:55 4729

На Камчатке 31-летний безработный алкоголик из поселка Палана пойдет под суд. Его обвиняют в изнасиловании подруги падчерицы и жестоком убийстве щенка на глазах у малолетних детей.

«Заместитель прокурора Тигильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего безработного жителя поселка Палана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), статьей 134 (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста) и статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии малолетних)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2016 году, находясь у себя дома, пользуясь отсутствием жены и ее детей, мужчина изнасиловал 12-летнюю подругу своей падчерицы, зашедшую в гости. После этого он неоднократно вступал с девочкой в половую связь уже без применения насилия, убедив ее в нормальности таких отношений. Летом 2017 года, когда супруга сельчанина с детьми уехала в отпуск, близкие отношения мужчины и 13-летней школьницы продолжились, пока об этом не узнала ее мать.

Он же, в октябре 2017 года, в присутствии детей своей жены, 9 и 6 лет, жестоко расправился с трехмесячным щенком лайки.

Как сообщало ИА «Кам 24», участковый уполномоченный полиции, возвращаясь с работы, увидел плачущих соседских детей, которые рассказали ему, что отчим дома убивает щенка. Забежав в квартиру, полицейский увидел мать девочек и её 31-летнего пьяного сожителя. Труп щенка лайки участковый достал из мусорного контейнера, куда его успел выбросить злоумышленник.

В ходе разбирательства, выяснилось, что мужчина разозлился на гражданскую супругу, отказавшуюся поехать покататься на мопеде. После словесного конфликта он привязал поводками к транспортному средству трехлетнего спаниеля и трехмесячную лайку, после чего поехал кататься. Взрослая собака смогла сорвать ошейник и существенно не пострадала. Когда женщине удалось остановить супруга, она забрала домой сильно травмированного, но еще живого щенка. Мужчина же, вернувшись домой, на глазах домочадцев ногами добил собаку.

Осмотревший погибшее животное ветеринар зафиксировал множественные повреждения, которые стали причиной его гибели.

«По заключению комплексной сексолого-психолого-психиатрической судебной экспертизы сельчанин не страдал и не страдает хроническими психическими заболеваниями и отклонениями, в том числе расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии. На момент совершения указанных преступлений он не находился в состоянии аффекта. Однако у мужчины имеются признаки психических и поведенческих расстройств, в том числе амнезия опьянения, вследствие употребления алкоголя с синдромом зависимости. По этому направлению, по мнению экспертов, он нуждается в принудительном лечении, медицинской и социальной реабилитации», – рассказали в прокуратуре.

До суда обвиняемый заключен под стражу и находится в СИЗО. Свою вину он признает только по факту жестокого обращения с собакой, хотя из-за сильного опьянения не помнит, как именно её убивал.

За половые преступления против малолетнего ребенка предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, за жестокие издевательства над животным – исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тигильский районный суд.

В 2016 году паланец дважды условно осужден за вождение в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал В тему (аноним) | 16 мая 2018 г, 00:22

Да по краю процентов 70 таких пьяных ублюдков...в урановые шахты таких загонять,все равно от них толку нет и обществу ни государству...только проблемы людям создают.Всех нормальных дедов с ракетницами пересодили,вот и получаем теперь

Написал Док (аноним) | 15 мая 2018 г, 16:27

Я не про отношение к данному субъекту. Пусть им правоохранительные и судебные органы занимаются. Меня такие как вы настораживают. Любители зрелищ

Написал Док (аноним) | 15 мая 2018 г, 15:53

Махно, ты больной? При виде чужих страданий у тебя встаёт? Иначе зачем тебе смотреть на публичную казнь? И кто тут быдло и моральный урод в таком случае?

Написал Суровый (аноним) | 15 мая 2018 г, 15:49

Меньше 21 года никак нельзя! Какие там до... 20 лет? Под планку верхнюю!

Написал Зоолог. (аноним) | 15 мая 2018 г, 14:35

В мире животных.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.