Стали известны обстоятельства гибели девочки в камчатском селе Крутоберегово

15 мая 2018, 19:55 14714

В Следственном комитете России рассказали об обстоятельствах гибели шестилетней девочки в камчатском селе Крутоберегово. Ребенок, вероятно, провалился в открытый люк.

Труп шестилетней девочки был обнаружен сегодня на улице Аэрофлотской в селе Крутоберегово Усть-Камчатского района Камчатки.

«Когда девочка вышла на улицу, мать наблюдала за ней из окна. Затем женщина отвлеклась, а когда снова выглянула в окно, уже не увидела свою дочь. Искать девочку отправился отец. Буквально по ее следам он дошел до коммунального сооружения – вкопанной в землю канализационной цистерны. Ее люк был открыт, но припорошен снегом. Девочка не заметила этого и провалилась. Когда отец достал дочку, она была мертва», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

По словам представителя управления, тело девочки будет отправлено на экспертизу, чтобы выяснить точную причину смерти. Следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках расследования, в частности, будет дана оценка работе коммунальных служб.

Как сообщало ИА «Кам 24», заявление по поводу трагедии в Крутоберегово уже сделал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Он приказал «в максимально короткие сроки разобраться в причинах, по которым могла произойти такая чудовищная ситуация». Также глава региона выразил соболезнования семье погибшего ребенка и дал поручение оказать всю необходимую помощь, связанную с траурными мероприятиями.

На Камчатке уже случались трагедии из-за того, что опасные объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры имели свободный доступ для детей. В январе 2016 года трое второклассников по дороге домой из школы № 1 на улице Пограничной в Петропавловске встали на отсыревший лист ДСП, который прикрывал камеру теплотрассы первого контура. Покрытие не выдержало и сломалось. Мальчики провалились в колодец, наполненный кипятком. Их тела с обширными термическими ожогами обнаружили спустя несколько часов.

Тогда виновниками гибели детей признали пятерых сотрудников компании «Камчатскэнерго». За нарушение правил безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, энергетиков отправили в колонию-поселение.

В первые дни после трагедии на Пограничной губернатор Камчатки поручил коммунальщикам и энергетикам проверить безопасность канализационных колодцев и тепловых пунктов по всему региону. Вскоре власти сообщили населению, что все коммунальные объекты края в порядке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал КОЛЯШ@ | 18 мая 2018 г, 12:32

Если эти трагедии их ни чему не научили то это уже все капец нам ... дальше только гвозди в крышку нашу им осталось забить...

Написал КОЛЯШ@ | 18 мая 2018 г, 12:28

Колония поселения за смерть троих детей?? жаль, что людей, реально виновных не наказали по закону за эту трагедию и реальных сроков, которые положены, они не получили. Пусть вам, твари, эти дети приходят во снах до конца жизни.Послать бы вас(с маленькой буквы т.к. большой вы не достойны!!!)на...,да жалко добрых слов!!! И в случае с этим ребёнком не накажут. Гореть вам мрази в аду за этих ангелочков. Нет в России справедливости и не будет!!!Контролирующие органы!!! сделайте хоть раз массовую проверку по всем объектам.Магазины-чушатники с просрочкой и антисанитарией проверьте, открытые колодцы, кафе-рыгаловки, пивнушки продающие детям алкоголь, дорожников делающие дороги из говна,,,,..и т.д. и т.п. Очнитесь уже все. Город в крайне плачевном состоянии. Стыдно и позорно уже жить в петропавловске.

Написал Бэлла (аноним) | 16 мая 2018 г, 19:04

Собелезную. Бедный малыш. Ничто и никакое горе не учит власти. После Кемерово отчитались;,, все проверено, всё ОК". В ,,Глобусе", где двойные входы-выхоы ,в одном из входов работает.....кафе?!Это как?! Всё куплено.

Написал Суровый (аноним) | 16 мая 2018 г, 13:25

Открытые колодцы, крышки--перевертыши! Сколько их по всему краю? Вот и несчастье?! И отмахиваются: ,,Это не наше. Ищите у кого на балансе,, Вроде порядок относительный стал насчёт приёма украденных крышек в пунктах приёма металла, а колодцы зияют пустотой.Хоть бы вешка с флажком была воткнута?! И этого не делают А должны ведь обходы делать по вверенной территории. Вот и отписки: ,, Всё нормально?,, А гром?! Он неожиданно грохочет.

Написал Катерина (аноним) | 16 мая 2018 г, 13:16

Хотя, наверное, уже и там пора

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.