На Камчатке голодный медведь ворвался на частное подворье и съел 31 кролика (фото)

16 мая 2018, 13:23 16991

В камчатском селе Северные Коряки егерь застрелил медведя, который пробрался на частное подворье и стал убивать домашних животных. От лап хищника погиб 31 кролик.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница села Северные Коряки Елизовского района Алла Езеева, инцидент произошёл в частном доме по улице Дачной. По ее словам, вчера ночью огромный медведь, выломав забор, зашел во двор дома и порушил клетки, в которых находились кролики. Утром хозяева дома позвали на помощь егеря.

«Днем медведь вернулся еще раз, чтобы доесть добычу. Всего он съел 31-го кролика. Мы когда его увидели, сразу побежали домой. Было очень страшно. В это время как раз подъехал егерь, который отстрелил хищника прямо у нас во дворе», – рассказала Алла

По мнению женщины, если бы медведя не застрелили, он бы съел весь домашний скот.

Справка

Северные Коряки – село в Елизовском районе Камчатки. Входит в состав Корякского сельского поселения. Расположено на берегу реки Авачи, примерно в 25 километрах от города Елизово. По данным на 2010 год в селе проживало 166 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Михалыч (аноним) | 2 августа 2018 г, 23:21

Пацаны, не стреляйте в медведей, Вам нечего с ними делить. За домашним столом позабудьте обиды, Ведь всем тяжело друзей хоронить.

Написал ио | 17 мая 2018 г, 09:12

Медведь совсем молодой. Жалко. Жрать им нечего. Ягод и грибов нет, а если и появляется, то тут же дачники и жители еще зеленую пособирают, все их исконные земли позанимали дачами, как в Петропавловске 5-ую стройку, рыбу оккупировали рыбаки и также им мало достается, поэтому нападают на рыбаков прямо на речке, сколько случаев в городе было, людей поразвелось больше чем медведей, выходят на дорогу, на кладбищах уже зафиксированы случаи (на 20 км), так как оставляют еду на могилках, и все больше медведей заходят уже в поселки, на дачи и в город. И это от голода. Их все больше и больше, а жрать им нечего вообще!

Написал Медвежатник (аноним) | 17 мая 2018 г, 08:18

Только отстрел.

Написал Житель (аноним) | 17 мая 2018 г, 00:55

А почему за каждого убитого волка, которых мы жители города и никогда и не видели, на Камчатке выплачивают 30.000р, а за медведя напавшего на вас штраф и тюрьма?

Написал Судья Дрэд (аноним) | 17 мая 2018 г, 00:39

Я ничего не понимаю, на севере нашей великой страны, где медведей на весь север тысяча, все жители имеют мосинку и им разрешено валить этих тварей, на Камче медведей по последним подсчётам учёных-свыше 60.000 особей. Но убивать простым жителям их запрещено, только десятку богатых туристов из Америки по спецлицензиям. Может что не так у нас с защитой людей от диких животных?

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.