Министерство по развитию Дальнего Востока возглавил Александр Козлов

20 мая 2018, 01:05 4121

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о составе нового правительства России. Юрий Трутнев остался вице-премьером, а Александра Галушку сменил Александр Козлов из Амурской области.

Юрий Трутнев впервые был назначен заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в конце августа 2013 года.

Александр Козлов, ранее занимавший пост губернатора Амурской области, возглавил Министерство по развитию Дальнего Востока, которым с 2013 года руководил Александр Галушка.

Сахалинские издания пишут, что Козлов протеже губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Бывший глава Амурской области пришел на госслужбу в 2011 году по приглашению тогдашнего губернатора региона Олега Кожемяко. Сначала Козлов был назначен первым заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В августе того же года стал исполняющим обязанности министра. В декабре, после разделения ведомства на две самостоятельные структуры, возглавил областное министерство жилищно-коммунального хозяйства. В феврале 2014 года занял должность первого заместителя главы администрации Благовещенска. С 20 февраля того же года, после отставки главы города Павла Березовского, исполнял обязанности руководителя городской администрации.

В сентябре 2014 года 33-летний Александр Козлов одержал победу на выборах главы города.

25 марта 2015 года указом президента РФ Козлов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Прежний руководитель региона Олег Кожемяко в тот же день возглавил Сахалинскую область вместо Александра Хорошавина, отправленного в отставку в связи с утратой доверия главы государства.

13 сентября 2015 года на досрочных выборах Александр Козлов был избран губернатором Амурской области.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Владимир Валентинович (аноним) | 23 мая 2018 г, 00:32

Министерство по развитию Дальнего Востока есть, газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток построили а селам рядом с существующим и работающим газопроводом газ не подвели и не подключили и продолжается жизнь на селе как при царе горохе, печи люди в деревнях вдоль газопровода топят дровами, свет только до полуночи...А ещё гектары на Дальнем востоке раздаём, а ни газа ни дорог ни электричества к этим гектарам не подведено... Может со временем всё и наладится, если есть у министерства программа по развитию инфраструктуры поселков на Дальнем Востоке...Хотелось бы верить...

Написал Своих козлов на капусту Камчатскую хватает. (аноним) | 21 мая 2018 г, 13:50

А кому Это добро то надо,а? Нет у нас развития на Камчатке и по ходу не будет.

Написал Иваныч (аноним) | 21 мая 2018 г, 09:34

Абсолютно бесполезная и надуманная структура это министерство по развитию ДВ. Просто кормежное место для своих. От любого козла и то можно больше получить молока, чем от этого министерства.

Написал Вопрос (аноним) | 21 мая 2018 г, 08:39

Есть. Кто такой Щербина?

Написал Амурка (аноним) | 21 мая 2018 г, 00:33

Племянник Щербины. Есть вопросы?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.