На Камчатке чиновники будут бороться с пьянством вместе со священниками

21 мая 2018, 18:14 2269

Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством края и Петропавловской и Камчатской епархией. Чиновники надеются, что документ будет способствовать оздоровлению нации.

По информации пресс-службы правительства региона, в документе речь идёт преимущественно о сотрудничестве сторон в утверждении трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма, а также пропаганде здорового образа жизни.

«Сегодня необходимо привлекать внимание общественности, в особенности подрастающего поколения, к проблемам, связанным со здоровьем человека, его привычками и образом жизни. Одним из важнейших аспектов здорового образа жизни является сознательный отказ от табакокурения, приёма алкоголя и наркотических средств… Надеюсь, что подписание данного соглашения станет ещё одной значимой вехой, которая позволит нам вместе достичь большего результата в оздоровлении нации», – цитирует пресс-служба первого вице-губернатора Камчатки Ирину Унтилову.

Стороны, подписавшие соглашение, намерены заняться совместной деятельностью по духовно-нравственному просвещению на территории края.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в рамках борьбы с пьянством власти Камчатки решили составить рейтинг самых трезвых и пьющих районов. Это, как они полагают, будет «способствовать трезвению на муниципальном уровне через соревновательный дух».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал парус (аноним) | 5 июня 2018 г, 09:19

Лицемеры.

Написал Марко (аноним) | 22 мая 2018 г, 20:18

Сами с собой бороться будут))

Написал Оля-ля (аноним) | 22 мая 2018 г, 11:08

Сначала в каждой забегаловке разрешили торговать спиртным (лишь бы лицензию торговцы купили) под эгидой: "Не дадим загнуться малому бизнесу, ведь без продажи алкогольной продукции малый бизнес не выживет", а теперь бороться собираются! А бороться, наверное, только с помощью божьего слова? Ну-ну, посмотрим! Те, кто имеет возможность в любое время суток купить бутылку алкоголя в любом магазинешке, особенно расположенном среди частного сектора, плевать хотели на ваши нравоучения. Хотите оздоровления нации - принимайте осмысленные решения и законы, а не демонстрируйте лишний раз собственную несостоятельность и бездарность.

Написал Тузик-алканавт (аноним) | 22 мая 2018 г, 09:19

Надо возрождать ЛТП. Ведь скока жизней спасло оно в своё время.

Написал земляк (аноним) | 22 мая 2018 г, 09:10

аля инквизиция.....

Все комментарии (31)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.