Новый аэровокзал на Камчатке решили строить с северной стороны взлетной полосы

23 мая 2018, 12:55 2553

Краевые власти, Росавиация и АО УК «Аэропорты Регионов» согласовали схему расположения нового аэровокзала в аэропорту Елизова. Сообщается, что строительство здания завершится в 2021 году.

По информации пресс-службы правительства края, документ «Схема генерального плана перспективного развития аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово)» подписали заместитель председателя правительства субъекта Юрий Зубарь, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько и генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Схема генерального плана определяет расположение нового аэровокзального комплекса, включая пассажирский терминал, перрон для размещения самолетов, здание багажного отделения, парковочный комплекс и другую необходимую инфраструктуру. Новый аэровокзал, согласно схеме, будет располагаться рядом с северным торцом взлетно-посадочной полосы. Кроме того, утвержденная схема генерального плана предполагает сокращение расстояния от нового аэровокзального комплекса до федеральной трассы, ведущей в Петропавловск-Камчатский, и позволяет значительно сократить время руления самолетов от взлетно-посадочной полосы до терминала. Это будет способствовать снижению затрат авиакомпаний.

«Проведенные геодезические изыскания подтвердили, что северная часть взлетно-посадочной полосы – лучшее место для строительства. Размещение комплекса на этой территории повысит надежность конструкции терминала и безопасность его эксплуатации в условиях частых землетрясений. Это место выгодно и для дальнейших преобразований аэропорта. Пространство позволяет производить расширение перрона, привокзальной площади. Оно удобно в целом для развития всей аэропортовой инфраструктуры комплекса», – пояснил генеральный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов.

Сейчас ведется проектирование нового аэровокзального комплекса. Окончание строительства запланировано на 2021 год. Первый транш на реализацию инвестпроекта в размере 3,5 миллиарда рублей инвестор, компания «Аэропорты Регионов», перечислил в Камчатский край в марте этого года.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов заявил, что сроки строительства аэровокзального комплекса и его характеристики остались прежними.

Как сообщало ИА «Кам 24», АО «УК «Аэропорты регионов» стало победителем конкурса по покупке контрольного пакета акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», которому принадлежит большая часть инфраструктуры главного аэропорта Камчатки. Согласно условиям конкурса, новый владелец аэропорта должен будет построить новое здание аэровокзала.

В феврале этого года власти заявляли, что в начале марта состоится закладка камня, символизирующего начало строительства нового аэровокзала. Однако церемония не состоялась.

Справка

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в холдинг УК «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». УК реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). «Аэропорты регионов» входят в холдинг Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

«Ренова» – международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал АэроШлеп (аноним) | 24 мая 2018 г, 20:04

Вся банда мошенников "в законе" подписалась.

Написал Вексель пошел вон! (аноним) | 24 мая 2018 г, 06:17

Мы копейки собираем на лечение детей, а проклятый Вексель бюджетные деньги сосет. Злости на него не хватает.

Написал Упырь (аноним) | 24 мая 2018 г, 06:14

Вексель поберушка получил гуманитарную помощь от российского бюджета. Враг народа!

Написал фффф | 23 мая 2018 г, 18:13

Для Написал Знайка - а где у нас нет предателей? Правда, этот, по ходу, один из дорогих предателей своего уровня. Зона все таки особая, приграничная ..... вообще за такие вещи за яйки однако надо подвешивать ...... интересно, а экспертизу в соответствующих органах этот проект проходил?? Или в ФСБ одни сынки, блатные и ставленники (боюсь предположить чьи) сидят и им все пофигу??

Написал СВ (аноним) | 23 мая 2018 г, 16:28

Недавно же была в кам 24 новость,что из за санкций Ренова увеличит сроки строительства аэропорта, а тут пишут,что все по плану, помоему кто то пи....т! И готов спорить,что в до 21 года не построят.

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.