Житель Камчатки подделал документы и завладел золотом и серебром на 24,5 миллиона рублей

28 мая 2018, 11:01 1408
На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело о фальсификации ЕГРЮЛ и мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемым является 42-летний предприниматель из города Вилючинска.

«По версии следствия, в 2016 году, являясь одним из соучредителей общества с ограниченной ответственностью «ГолдАртМаркет», мужчина изготовил документы, содержащие ложные сведения о возложении на него полномочий директора общества. Подложные документы он представил в налоговые органы, а после внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, получил соответствующую выписку», – сообщила ИА «Кам 24» представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, в 2017 году, во время отсутствия в городе действительного директора, на основании указанной выписки злоумышленник получил в ювелирном магазине, принадлежащем ООО «ГолдАртМаркет», около шести тысяч наименований ювелирных изделий из золота и серебра, которыми распорядился по своему усмотрению. Ущерб обществу и индивидуальному предпринимателю, совладельцу компании, превышает 24,5 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ: 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и 159 (мошенничество в особо крупном размере). Вилючинцу грозит до десяти лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал фффф | 28 мая 2018 г, 11:56

Где-то чувак прокололся .....

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.