На Камчатке пациентов краевой больницы будут лечить при помощи молитвы

29 мая 2018, 14:40 13718

Камчатская епархия и краевая больница имени А. С. Лукашевского подписали соглашение о сотрудничестве. Медики и священники сошлись на том, что тело и душа нераздельны.

Как сообщает информационный отдел епархии, соглашение скрепили подписями архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий и главный врач краевой больницы Ольга Зубкова.

«Человек это не только собрание костей, жил, органов, это еще и живая душа. Тело очень тесно связано с душой. Врач призван лечить тело, а вот священник обладает властью лечить души. Потому что когда ослабевает тело болезнями, то душа тоже ослабевает. И вот вы поддерживаете тело, а мы поддерживаем душу. И нашему камчатскому жителю будет легче справиться с болезнями и скорбями при помощи священника», – сказал архиепископ.

Главврач больницы поддержала камчатского архиерея.

«Мы рады, что вы нам оказываете помощь, конечно, тело и душа нераздельны. Поэтому когда мы врачуем тело, то надо врачевать и душу», – отметила Ольга Зубкова.

В благословение на дальнейшие труды глава епархии вручил ей икону святого великомученика Пантелеимона.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 31 мая 2018 г, 23:13

Уважаемый ру! Чем еще, кроме подлости можно объяснить замену заголовка новости, которая выложена на сайте епархии на язвительный, можно даже сказать глумливый и одновременно не имеющий никакого отношения к реальности заголовок? Ведь понятно, что редакцией сайта сознательно была произведена подмена, чтобы вызвать негативный ажиотаж среди читателей, чтобы очернить, представить мракобесной деятельность Камчатской епархии, опорочить бескорыстную помощь больным сестер милосердия. И почему же редакция не поступила аналогичным образом с заменой на язвительный заголовка новости о праздновании независимости Азербайджана? Также мне интересно, что же нехорошего в том, что я дополнил обрезок речи Артемия, который выложила редакция? И еще мне хочется узнать, а не является ли большим подлецом человек, оправдывающий подлость?

Написал ru | 31 мая 2018 г, 12:06

Уважаемый Вася! Во-первых, Вы, того не подозревая, нисколько не лучше аршинника и в «редакции сайта Кам24» только одну подлость видите! Не хорошо! Согласитесь, «редакция сайта Кам24» поступает так, как диктуют ей существующие обстоятельства, а Вы, анонимно размещающий комментарии, архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий, лавный врач краевой больницы Ольга Зубкова эти обстоятельства создаете, по крайней мере, даете им право на жизнь, а потом «редакцию сайта Кам24» корите, что она («редакция сайта Кам24») смеет….. Во- вторых, Зря Вы стараетесь дискредитировать служителей культа в глазах прихожан, обращая внимание на слова архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия: «……А сегодня мы подвели итог и протокольно зафиксировали наше сотрудничество». Не хорошо! В-третьих, от стараний Ваших один вред; осмелюсь Вам напомнить, что «Христианин имеет жизнь, которая никогда не окончится; источник живительной духовной влаги, который никогда не иссякнет; дар, который не может быть утерян; любовь, от которой нельзя отлучить; призвание, которое не может быть отменено; основание, которое никогда не будет разрушено; наследство, которое никогда не уменьшится»

Написал Пожилая (аноним) | 31 мая 2018 г, 09:28

За то, что "дети умирают от отсутствия квалифицированной помощи", надеюсь, когда-нибудь придется ответить тем, кто взял на себя ответственность и сказал "Я смогу" и за кормление "мистикой" - тоже. Каждый из них, взявших на себя ответственность и власть над нами, я уверена, пронесет свой крест. Ну а мы - те, кто мог помочь и видел выход, у кого были руки, ноги, голова, компьютеры вот...но не воспользовались всем этим, не бились? Кто здесь бОльший грешник - поди, разберись...

Написал Сима (аноним) | 31 мая 2018 г, 09:17

А на самом деле человек Властелин, да?

Написал Мое мнение (аноним) | 31 мая 2018 г, 06:25

Давайте господа честно ответим себе на вопрос, если дети умирают от отсутствия квалифицированной помощи, отсутствия лекарств и современного оборудования, то при чем тут мистические существа, в т.ч. божественные? Какое отношение имеет мистика к нашим насущным проблемам? Правильно ли я понимаю, что теперь родителям и детям, у которых нет шансов выжить при российской нищете будут "кормить" мистикой? Правильно ли я понимаю, что теперь главное задача заболтать умирающего больного и их родственников? Отвечаем господа сами себе на эти вопросы. Вот по моему мнению, это все просто для сломления души. Превращения человека в гнусного и трусливого раба.

Все комментарии (71)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.