Чилийские пилоты, совершающие «кругосветку», заправились и отдохнули на Камчатке

30 мая 2018, 09:14 3048

Главный аэропорт Камчатки стал одним из пунктов остановки для чилийских пилотов Германа Хука и Армандо Иде. Они совершают кругосветное путешествие на легкомоторном самолёте Piper PA-46.

Как сообщили ИА «Кам 24» в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), цель пилотов – попасть в Книгу рекордов Гиннеса, став первыми путешественниками, которые облетели пять континентов на неподготовленном самолёте менее чем за три месяца.

Пилоты рассказали, что идея совершить «кругосветку» появилась после того, как они в 2011 году получили лицензии частных пилотов. Затем двое друзей составили маршрут и начали поиски подходящего самолёта. Свой выбор пилоты остановили на легкомоторном Piper PA-46, который они приобрели в США и перегнали в Чили в марте 2016 года.

Путешествие началось несколько месяцев назад в Сантьяго (Чили) и должно завершиться там же в июле 2018 года. Прежде чем прибыть на Камчатку пилоты пролетели вдоль восточного побережья Южной и Северной Америки, Гренландию, Исландию, Европу, север Африки, Индию, Австралию, Японию. На полуострове самолёт прошёл необходимое техническое обслуживание и был заправлен, а пилоты смогли отдохнуть.

В настоящее время чилийцы продолжают своё кругосветное путешествие. После Камчатки они отправились на Аляску (США), а оттуда их маршрут пройдёт вдоль западного побережья Америки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Илюха свин жирный (аноним) | 2 июня 2018 г, 00:29

Заправились и обанкротились на камчатке))

Написал Гном (аноним) | 30 мая 2018 г, 09:47

А когда Конюхов на байдарке к нам приплывет? )

Написал Ы (аноним) | 30 мая 2018 г, 09:26

молодцы, чо

Написал Знайка | 30 мая 2018 г, 09:24

Рисковые парни. С учетом максимальной дальности полета птички..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.