В Петропавловске 42 семьи покинули аварийные дома

02 июня 2018, 14:15 2807
В первом полугодии 2018 года 42 семьи Петропавловска-Камчатского получили квартиры. Это произошло в рамках программы расселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Для реализации требований программы муниципалитет обязан либо выкупить у собственника объект недвижимости, либо предоставить новое жилье. Для переселения горожанам предоставляются благоустроенные квартиры в домах не ранее 1981 года постройки аналогичного метража», – сообщил заместитель руководителя управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска Александр Белов.

Он добавил, что процедура предоставления жилья имеет определенный порядок. На первоначальном этапе собственникам жилых помещений направляются требования о необходимости сноса либо реконструкции аварийного дома.

«Жильцы проводят общедомовое собрание и принимают решение. В случае, если собственники отказываются произвести снос либо реконструкцию, орган местного самоуправления обязан изъять земельный участок и каждое жилое помещение для муниципальных нужд. Взамен жильцам предоставляется компенсация в виде денежной выплаты либо квартиры», – отметил Александр Белов.

Аналогичная работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда и непригодных для проживания жилых помещений проводится и в других муниципалитетах.

В Петропавловске-Камчатском в 2017 году из аварийного жилья в благоустроенные квартиры переехали 45 семей. С пятью собственниками были заключены соглашения о денежной компенсации.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Примат (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:51

Дорогая Иоанна! К кому бы мне обратиться, чтобы обменять свои аварийные Жигули на новый Лексус?

Написал Иоанна (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:39

А я хочу поблагодарить местные власти. Я с юристом добилась расселения. Это не новострой,а очень приличный район и квартира с евроремонт ом. Я очень довольна. И жильцы рядом адекватные люди. Надо знать законы своей страны,дорогие граждане. Всех вас люблю

Написал Квартиру плкупал. (аноним) | 3 июня 2018 г, 02:46

Новосёлы быстро приведут жилища в привычный для них, авариный вид. Есть категория людей, которая модет существовать только в сраче.

Написал Горизонт (аноним) | 3 июня 2018 г, 02:07

С пополнением бичвы, Северо-Восток!

Написал фффф | 2 июня 2018 г, 18:53

Пуговка, главное ты обрыгаловка там зацепилась- теперь свои подтянутся.... Ты ведь первая воровайка центровая....

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.