В Петропавловске спасатели помогли ребенку спуститься с Никольской сопки

04 июня 2018, 07:38 2084

Вечером 3 июня в Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь девочке. Она забралась на сопку Никольскую в центре города и не смогла спуститься.

«В службу спасения обратилась женщина, которая прогуливаясь по берегу Авачинской бухты и увидела девочку, которая находится на скалистой возвышенности. Прибывшие на место спасатели помогли ребенку спуститься со скалы, применив альпинистское снаряжение», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

По словам спасателей, сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна. Глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «героев».

Спасатели напоминают жителям Камчатского края, что лучше не пытаться забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пуговка (аноним) | 5 июня 2018 г, 02:09

из семьи бичей эта девочка

Написал авача. (аноним) | 4 июня 2018 г, 10:21

Девочка не том автобусе приехала,который купили для для Елизовского дома интерната умственно отсталых детей.?

Написал Маруся (аноним) | 4 июня 2018 г, 09:04

Слава Богу,что всё обошлось.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.