Вокруг детского сада на Камчатке демонтировали опасное ограждение

06 июня 2018, 09:57 1215
В камчатском селе Эссо по требованию прокуратуры устанавливают новое ограждение детского сада. Старое было слишком низким, а местами и вовсе отсутствовало.

«В 2017 году прокуратура Быстринского района приняла меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки в детском саду «Брусничка» районного центра села Эссо. Вопреки требованиям законов, территория детского сада практически не имела ограждения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там пояснили, что вместо металлического или железобетонного ограждения высотой не менее 1,6 метра, как это предусмотрено законом, ограждение частично состояло из деревянного штакетника высотой менее одного метра, а местами отсутствовало вовсе. При этом детский сад находится непосредственно у дороги. Кроме того, в районе игровой площадки учреждения в качестве забора использовалась арматурная сетка, представляющая опасность для жизни и здоровья детей.

По результатам проверки руководителю образовательной организации было объявлено предостережение, а учредителю – в районную администрацию – внесено представление об устранении нарушений.

В настоящее время подрядная организация приступила к устранению нарушений и осуществляет работы по монтажу ограждения, соответствующего требованиям безопасности.

«После завершения работ территория «Бруснички» будет не только защищена от посторонних лиц, собак и других животных, но и приобретет надлежащий эстетический вид», – полагают в прокуратуре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.