В Петропавловске вместо автостанции на 10 километре сделают разворотную площадку

06 июня 2018, 16:13 7763

В Петропавловске-Камчатском на месте снесенного здания автостанции на 10 километре построят разворотную площадку. Там же для пассажиров установят павильоны кратковременного ожидания транспорта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время в Петропавловске ведется снос аварийного здания автостанции на 10 километре. Демонтаж планируется завершить к 15 июня.

«На данной территории будет организована разворотная площадка. Сейчас в процессе подготовки документация для заключения договора на проектирование. В полном объёме завершить работы мы рассчитываем до конца года», – сообщила заместитель главы администрации Петропавловска Наталья Александрова.

По ее словам, на разворотной площадке будут обустроены тротуары, нанесена разметка пешеходных переходов, организован диспетчерский пункт. Для пассажиров установят павильоны кратковременного ожидания городского транспорта. В настоящее время определена общая концепция дизайна автобусных павильонов, однако в процессе могут быть внесены коррективы в соответствии с рекомендациями проектировщика.

«Несколько изменится схема движения общественного транспорта в пределах разворотной площадки. При этом, как и прежде, там будут проходить междугородние автобусные маршруты», – отметила Александрова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мурз (аноним) | 7 июня 2018 г, 20:01

Продержать бы этих устроителей на ветру и морозе по темноте зимой!

Хорошее край и процветает (аноним) | 7 июня 2018 г, 17:12

Отличные павильоны. От камчатской жары хорошо будут спасать.

многодетный отец (аноним) | 7 июня 2018 г, 15:58

Почему нп разворотной площадке не предусмотрена летающая горка Шуруповертенко?

Wellwisher | 7 июня 2018 г, 13:56

Такое предложение. Этот т/ц "Славянский" с прилегающими площадями городским/краевым властям выкупить под автовокзал. Даже не всех коммерсантов оттуда на мороз выгонять придётся...

Северянин | 7 июня 2018 г, 13:16

Охренеть Краснодарский вариант, в крещенские морозы особенно комфортно там будет.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.