Погода на Камчатке в мае установила новый температурный рекорд

07 июня 2018, 12:59 2442
Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке за май. По данным синоптиков, в конце месяца были зарегистрированы новые температурные максимумы.

«В краевом центре 30 и 31 мая максимальная температура воздуха оказалась выше значений абсолютного максимума за многолетний период наблюдений. Теперь 30 мая установлен новый температурный показатель – плюс 20,4 градуса, который на один градус превышает прежнее значение, установленное в 2004 году. Жаркая погода сохранилась и 31 мая, максимальная температура воздуха – плюс 19,7 градуса также превысила абсолютное значение на 0,3 градуса, которое прежде было зарегистрировано в далеком 1990 году», – говорится в обзоре синоптиков.

По данным ведомства, температурные максимумы в Петропавловске-Камчатском сложились в результате фёнового эффекта – природного явления, при котором воздушные массы, перевалив через горные хребты, спускаются в долину и становятся более теплыми и сухими.

«В конце мая дул западный ветер. Воздух с западного побережья полуострова, преодолев наши горы, спускался в низину, где Елизово и Петропавловск, уже более теплый и сухой», – пояснила ИА «Кам 24» начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 321 (аноним) | 7 июня 2018 г, 17:46

Середина июня, а народ в шапках и легких пуховиках ходит. Отопление не надо отключать- холодно

Написал Ввп (аноним) | 7 июня 2018 г, 16:50

Температурные рекорды))) уже середина июля а народ всё платит насильно за отопление!! Вот такая заьртливая власть на камчатке!! Когда уже снимут этого губернатора вредителя

Написал Мин (аноним) | 7 июня 2018 г, 16:47

Пора губернатора менять на камчатке, насильно заставляют народ платить за отопление улицы, почему мы должны платить ????,

Написал Вв (аноним) | 7 июня 2018 г, 16:44

Странно в что отопление не отключают??? Просто щаставляют лбдей платить эти высокие тарифы до последнего, уде середина июня а народ все платит за отпление!!!???

Написал Крик с Ленина (аноним) | 7 июня 2018 г, 15:07

Раз максимумы бьет, значит точно надо северные и районные отменять!

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.