На Камчатке в начале лета пошел снег

11 июня 2018, 13:13 9003

Сегодня в центральной части Камчатки пошел снег. Жители населенных пунктов замерзают, поскольку отопительный сезон уже закончился.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница села Мильково Любовь Акулова, снег пошел сегодня около пяти часов утра. Интенсивность осадков к полудню уменьшилась, но снег еще продолжает идти. Отопление в Милькове отключили еще 1 июня, власти обосновали завершение сезона тем, что среднесуточная температура воздуха была выше плюс восьми градусов в течение пяти дней подряд.

«Последние три дня было облачно, временами шел дождь, похолодало, а сегодня еще и снег пошел. В домах сейчас холодно, отопление, конечно, уже не включат. Сейчас пол села выясняет, что погибло на огородах, и пытается спасти то, что осталось», – рассказала жительница села.

Снег, по сообщениям жителей, выпал также в селе Эссо и поселке Анавгай.

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра ИА «Кам 24» рассказали, что выпадение снега было обусловлено холодными воздушными массами, которые сместились на Камчатку несколько дней назад.

«Сейчас холодный воздух над центральными и северными районами края смещается в сторону Охотского моря. Однако это происходит медленно, поэтому выпадение снега возможно в течение ближайших двух суток», – рассказали в отделе.

Справка

Село Мильково находится в центральной части полуострова, в долине реки Камчатки. Административный центр Мильковского района. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по дороге – 309 километров. Население – около 8 500 человек.

Село Эссо и поселок Анавгай находятся в Быстринском районе края, севернее Милькова. Расстояние от столицы Камчатки по дороге – 522 и 500 километров соответственно. Население – 2 200 и 640 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Егор Летов (аноним) | 13 июня 2018 г, 02:23

Однажды утром в Вавилоне пошел густой снег.

Написал Мильковчанин. (аноним) | 12 июня 2018 г, 11:17

Мильково это самое красивое село Камчатки,но тем,кто говорит о нем гадости здесь делать не хрен.Алкашей,наркоманов и тунеядцев везде хватает.

Написал Погодник (аноним) | 12 июня 2018 г, 10:48

Это в Милькове был прошлогодний снег

Написал Тест (аноним) | 12 июня 2018 г, 10:12

Прям сходка остроумных недоумков в комментариях, после таких тредов я все больше верю что премодерация и деанон это не зло.

Написал Шпицбергеннаш# (аноним) | 12 июня 2018 г, 01:55

А я вот в Осле живу. И чо-то ваще не парюсь - нам, норвегиянцам не привыкать, что нас склоняют по-всякому, .ля!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.