В Петропавловске отметили День России и праздник камчатских аборигенов

12 июня 2018, 17:14 6633

В Петропавловске-Камчатском отметили День России и праздник камчатских аборигенов «День первой рыбы». В центре города вручали паспорта и награды, пели песни и исполняли национальные танцы.

Праздничные мероприятия начались в полдень на площади у стелы Город воинской славы. Под звуки государственного гимна России и гимна края были подняты флаги Российской Федерации и региона. Жителей и гостей полуострова поздравил губернатор Владимир Илюхин.

В торжественной обстановке глава региона вручил государственные награды. Так, указом президента РФ почётное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» было присвоено директору физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» в Петропавловске Владимиру Синетову, сообщает пресс-служба правительства края. Кроме того Благодарственным письмом главы государства был поощрён командир штаба Камчатского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Дмитрий Шунькин. Также на сцене свои первые паспорта получили 12 юных жителей краевого центра. Праздничную программу продолжил концерт «Великая Россия», в котором приняли участие творческие коллективы Камчатки.

На пляже у Озерновской косы в 13:00 начался национальный праздник «День Первой рыбы». В этот день коренные жители полуострова с помощью специального обряда заманивают рыбу в камчатские реки. Ритуал продолжил концерт национальных коллективов края. Гости праздника смогли попробовать уху и блюда национальной кухни.

В краевом правительстве сообщают, что торжества, приуроченные к празднованию Дня России, организованы во всех муниципальных образованиях региона. В городах и сёлах Камчатки проходят народные гуляния, тематические выставки, культурные программы и спортивные соревнования.

Фото: ИА «Кам 24», пресс-служба правительства Камчатского края

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Алена (аноним) | 13 июня 2018 г, 12:45

Вот когда убьёт, тогда и спросят. А пока - провести мероприятие и отчитаться!

Написал Пионер (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:49

Шунькин молодец

Написал Аноним (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:39

Жаль ... грома и молний, убило бы когонить, и в москве бы спросили- ребята какого ... вы там делаете?!? Почему люди в ... погоду на площади стоят? На голову больны...

Написал Вот (аноним) | 13 июня 2018 г, 11:27

Печальное зрелище. На похороны смахивает. Видимо это знак.

Написал Моряк (аноним) | 13 июня 2018 г, 09:02

Родич, то есть со всеми остальными пунктами указаными этим человеком, вы согласны?: с развязанными войнами, повышением пенсионного возраста до которого мало кто доживёт, с данью которую платят олигархам все живущие здесь в виде повышения цен, с изоляцией в которой оказалась рашка и из "друзей" остались только прогрессивные людоедские режимы которым эта рашка платит за дружбу, с враньем и лицимерием которые являются синонимом человека судорожно цепляющегося за власть понимая что с отсутствием этой власти его ждёт Гаагский трибунал и пеньковая веревка в оконцовке. То есть с этим всем вы согласны? Вас смущают только хохлы по соседству? А раз вы считаете их нахлебниками, то это видимо очень весомый довод что бы их убивать, причём делать это на их же собственной территории, силами самой рашкой же созданной и на своем же финансировании, частной армии, состоящей из полоумных алкоголиков и фашистов-моторол. Не знаю какие хохлы нахлебники, может вы имеете ввиду когда их привезли на Камчатку и вообще в РФ типо беженцев с Вост.Украины и они получали нахаляву пособия, а когда халява закончилась рванули обратно в свою Хохляндию? Ну так извините, нехер халяву разводить, я думаю и вы бы от шаровых денег не отказались. Этих "нахлебников" я лично встречал по всему миру, они работают везде, а вот русские это вот поистине нахлебники привыкшие подкачки от государства ждать. И на идиотские митинги бегать показывая барину свою преданность.

Все комментарии (30)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.