Московские адвокаты не помогли замначальнику колонии, укравшему 18 тонн дизтоплива

14 июня 2018, 08:48 1893

На Камчатке вступил в силу приговор в отношении бывшего замначальника колонии по делу о хищении казенного дизельного топлива. 36-летнему «тыловику» дали условный срок.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Мильковском районе с января 2012 года по декабрь 2013 года замначальника колонии с помощью механика гаража, имевшего доступ к горюче-смазочным материалам, организовал присвоение и растрату топлива, находящегося на балансе учреждения, на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Соучастник, в отношении которого Мильковским судом в июле 2017 года вынесен обвинительный приговор, предоставлял операторам АЗС в качестве оплаты топливную карту колонии для заправки личных машин. Всего было похищено свыше 18 тонн дизельного топлива, принадлежащих учреждению.

По указанию замначальника колонии его подчиненный вносил в путевые листы трактора заведомо ложные, завышенные сведения о времени и объемах его использования. Списанное топливо с помощью смарт-карты злоумышленник присваивал и тратил на личные нужды.

В ходе предварительного следствия отец обвиняемого частично возместил причиненный его сыном ущерб, выплатив учреждению более 600 тысяч рублей.

Приговором суда от 12 апреля 2018 года бывшему замначальника колонии назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Суд запретил ему занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего «тыловика» оставшейся части причиненного ущерба.

Осужденный и два его московских адвоката обжаловали приговор в апелляционном порядке. С учетом позиции государственного обвинителя Камчатский краевой суд оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

13 июня 2018 года обвинительный приговор вступил в силу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Тор | 14 июня 2018 г, 14:07

Надо было не условный

Написал Anger (аноним) | 14 июня 2018 г, 12:30

Это - к заголовку статьи. ЖурналиЗДы - такие журналиЗДы...

Написал Anger (аноним) | 14 июня 2018 г, 12:26

замначальникА!

Написал миллер (аноним) | 14 июня 2018 г, 10:51

тыловик, ты то куда лезешь? Воровать нефтепродукты можно только Сечину, он у всей России столько нефти сп......л и ничего, харя только шире становится

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.