Строителя биатлонного комплекса лишили свободы и обязали вернуть 19 миллионов

14 июня 2018, 19:43 2461

Краевой суд оставил без изменения приговор Юрию Фетисову за мошенничество при строительстве биатлонного комплекса в Петропавловске. Экс-директора казенного предприятия отправили в колонию.

В 2012 году, в рамках реализации федеральных и краевых целевых программ, строился биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова. Этим занималось краевое казенное предприятие «Единая дирекция по строительству» (КП КК «Камчаткрайстрой»), которое возглавлял Юрий Фетисов.

Он заключил договор подряда с краевой СДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта на строительство комплекса, а также договор субподряда с учрежденной им же компанией «СтройБизнесИндустрия». Директор знал, что в смете допущена ошибка, из-за которой стоимость стройматериалов и работ была завышена в 10 раз. Несмотря на это, после завершения стройки, Фетисов принял работы и представил акты СДЮСШ. После подписания документов строительство было оплачено из бюджета края. Таким образом, директор, по данным правоохранителей, присвоил свыше 19 миллионов рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело расследовалось по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В апреле этого года городской суд Петропавловска признал Фетисова виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, суд по иску прокуратуры обязал экс-директора вернуть похищенные 19 миллионов рублей. Подсудимый не согласился с решением и подал апелляцию.

«Судебная коллегия по уголовным делам оснований для отмены либо изменения судебного решения не усмотрела. Виновность Ф. в совершении вышеприведённых действий подтверждена совокупностью исследованных и правильно оценённых судом доказательств. Правильное решение принято судом первой инстанции и по гражданскому иску прокурора. Таким образом, приговор в отношении Ф. оставлен без изменения, вступил в законную силу и подлежит исполнению», – сказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Как сообщало информагентство, в мае прошлого года Фетисова признали виновным в присвоении более 10,7 миллиона рублей, которые предназначались для реконструкции детского оздоровительно-образовательного центра в селе Паратунка. Тогда, как сообщалось, Фетисов в ходе следствия возместил причиненный ущерб. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал лол (аноним) | 15 июня 2018 г, 13:12

19 лямов отката какой-то чмошный строитель, интересно сколько губер имеет на откатах

Написал 3 (аноним) | 15 июня 2018 г, 07:00

Губер этим управлял.

Написал Айфоня (аноним) | 15 июня 2018 г, 03:57

Увеличить им пенсионный возраст и эндээс! Сами передохнут!

Написал КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 15 июня 2018 г, 03:28

ОКСАНА КОБЗАРЬ-----МОЛЧИ ! А ТО СОЙДЁШЬ ЗА УЩЁРБНУЮ ЛИБО ДАУНА !

Написал КАМЧАДАЛ--РОЖДЁННЫЙ ЗДЕСЬ ! (аноним) | 15 июня 2018 г, 03:25

СОБРАТЬ ВСЁ ЭТО ВОРОВСКОЕ КУДЛО И ВО ГЛАВЕ С ГУБЕРОМ ---НА ЛЕСОПОВАЛ !

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.