На севере Камчатки в зоне паводка оказались жилые дома

14 июня 2018, 20:24 1791

В реках Пенжинского района растет уровень воды. Подтопленными оказались несколько придомовых территорий. Власти заявляют, что держат ситуацию на контроле.

Как заявил министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, причиной интенсивного повышения уровня воды стало увеличение температуры воздуха и активное таяние снега на территории района. Так, к настоящему моменту, уровень воды в реке Пенжина в районе населенного пункта Аянка составляет 831 сантиметр (опасным считается уровень воды 876 сантиметров), в районе поселка Слаутное – 775 сантиметров (опасный уровень – 916 сантиметров). Вместе с тем резкий подъём уровня воды произошёл на реке Парень.

«Группа в составе 15 человек сегодня вылетела в Пенжинский район, где в результате резкого подъёма уровня воды, оказались подтопленными 16 придомовых территорий в селе Парень, где проживают 62 человека. Дизельная электростанция в зону подтопления не попала, проблем с электроснабжением села нет. Помощь туда направлена, спасатели доставят на территорию муниципального образования всё необходимое оборудование и снаряжение для минимизации возможного ущерба. Отмечу, что подтопление села Парень происходит ежегодно и мы готовы к любому развитию ситуации», – сообщил Сергей Хабаров.

Отметим, что по прогнозам специалистов Камчатского УГМС пик половодья ожидается в период с 20 по 22 июня.

«В том случае, если в результате прохождения весеннего половодья пострадают жители региона и их имущество, то Правительством Камчатского края им будет оказана необходимая материальная помощь и всесторонняя поддержка», – пообещал заместитель председателя правительства края Владимир Пригорнев.

Напомним, в среду, 13 июня на территории Пенжинского муниципального района был введён режим повышенной готовности. На оперативном совещании краевой Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение об отправке оперативной группы на территорию района, в состав которой вошли: спасатели МЧС, спасатели КГКУ «ЦОД», специалисты Роспотребнадзора, Камчатского УГМС, а также члены оперативного штаба Главного Управления МЧС региона. Сегодня специалисты вылетели на север Камчатки.

В правительстве отметили, что держат ситуацию на контроле.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал (аноним) | 14 июня 2018 г, 20:36

Жалко людей: у нас в городе остановки автобусные ставят без стен и крыши, морпорты строят которые тонут, дороги строят которые в одном и том же месте проваливвются в яму, а этим нуждающимся может быть авоськи с песком пришлют...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.