Житель Петропавловска, вступившись за ребенка, убил человека

19 июня 2018, 17:19 7184

Камчатский краевой суд снизил срок жителю Петропавловска, который убил человека. То, что совершая преступление, подсудимый заступался за ребенка, сочли смягчающим обстоятельством.

«В марте прошлого года к Д. пришли несовершеннолетние и сообщили, что накануне одного из них Л. ударил бутылкой по голове. Возмутившись, Д. пришёл к Л. и со словами о том, что с детьми так поступать нельзя, нанёс ему несколько ударов кулаком и локтем по голове. От полученных травм Л. скончался», – вкратце пересказали в краевом суде фабулу преступления.

Суд Петропавловска-Камчатского признал Д. виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подсудимого отправили в колонию на девять лет.

«Сам Д. свою вину не отрицал, но все же пожаловался в вышестоящую инстанцию. По его мнению, при вынесении приговора не было принято во внимание, что он не просто так избил Л., а вступился за ребёнка», – добавили в краевом суде.

Судебная коллегия по уголовным делам жалобу осуждённого сочла обоснованной, признав неправомерное поведение потерпевшего поводом для преступления. В результате Д. снизили срок на полгода. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Пух (аноним) | 20 июня 2018 г, 18:07

Соглашусь со многими комментаторами, слишком размытая статья. Действительно может ребенку, за которого вступился некий Д было 17 лет, а пострадавшему 19. И "заступился" он спустя полгода. В общем, вопросов больше.

Написал Ивановна (аноним) | 20 июня 2018 г, 16:21

Кому то условно дают, а тут пол года скостили. Гады.

Написал Я (аноним) | 19 июня 2018 г, 22:00

Честно говоря, новость состоит из ничего. Что ещё за "Д", что за " Н"? Если у вас нет нормальной информации о происшествии, зачем эти "тайны мадридского двора" в принципе писать? Информации ноль. Слухи какие-то.

Написал фффф | 19 июня 2018 г, 20:19

Мразоты, надо бы посмотреть было, если бы детишку судьи какого-нибудь гнобили. Моральные уроды .... а не судьи, и прокурские такие же ушлепки. Чтоб вашим близким попасть под пресс асоциальных элементов ....

Написал Вячеслав (аноним) | 19 июня 2018 г, 19:32

Не хрена себе вступился.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.