В Петропавловске укомплектовали 16 детских площадок

23 июня 2018, 09:57 2384

В Петропавловске-Камчатском проводятся плановые работы по обустройству и восстановлению детских игровых зон и спортивных площадок. Там появляются урны, скамейки и тренажеры.

Как сообщили в управлении благоустройства Петропавловска, с начала летнего сезона подрядными организациями доукомплектованы песочницами, урнами и скамейками 16 детских площадок. На 94 городских площадках из 118 заменили песок.

Продолжается и плановый текущий ремонт детских площадок. 15 детских игровых зон уже отремонтировано. В работе у подрядчиков на этот год ремонт еще 98 детских площадок.

«В настоящее время на детской площадке по улице Ларина, 40, делают бетонное основание для дальнейшей укладки резинового покрытия. По улице Ленинградской, 65/1, планируется обустроить спортивную площадку с футбольным полем, сеткой для волейбола и баскетбольными щитами. На спортивной площадке в микрорайоне Завойко по улице Обороны 1854 года, 26, в этом году будут установлены футбольные ворота и баскетбольные щиты, а также подготовлена площадка для воркаута. В 2019 году в плане установка уличных тренажеров», – рассказали в управлении.

Там добавили, что в этом году также будет восстановлена детская площадка в парке по улице Индустриальной. На ней появится детская игровая зона и площадка для занятий спортом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Да (аноним) | 25 июня 2018 г, 09:22

Интересно, а на Лермонтова 20 вернут площадку, которую забрали на реставрацию два года назад?

Написал Мнение (аноним) | 23 июня 2018 г, 19:23

Вспоминаю своё детство, так у нас во дворе стояли одни гнутые скрипучие качели. И на них всегда была очередь. Мы забыли, как обводили кружочком время мультиков в газете с программой тв. Не для того чтобы не забыть, а для родителей. Чтоб они видели, что это время занято для нас, для детей. Думаю, что нашим детям нравится играть на площадках, которые сейчас устанавливают во дворах. Это для них, и это им важно. А то, что все площадки однотипные и недолговечные - это да, это откаты и махинации с госзаказами и аукционами. Печальная действительность нашей реальности. Но детям пофиг, им нравится. Уж лучше так, чем никак.

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 23 июня 2018 г, 16:33

На всех площадках установили летающие горки Шуруповертенко?

Написал Фиалка (аноним) | 23 июня 2018 г, 15:38

Какие креативные варианты? Вы о чем? Эти бы хоть восстановили, хотя "онижедети" и это всё переломают и разрисуют

Написал vulcano (аноним) | 23 июня 2018 г, 15:21

А фантазии у наших управленцев совсем нет. Все однотипное разноцветное говно. Ну сами если не можете, хоть в сети варианты креативные б посмотрели...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.