Власти Камчатки обещают поддержать в суде владельца компании «Автомир»

27 июня 2018, 12:52 5241

В правительстве Камчатки состоялся круглый стол с участием чиновников и бизнесменов. Власти обещают поддержать владельца компании «Автомир» Сергея Митюшина, обвиняемого в налоговых преступлениях.

Как передает пресс-служба краевого правительства, в мероприятии приняли участие краевой министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев, уполномоченный при губернаторе по защите прав предпринимателей Станислав Борцов, владелец компаний «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» Сергей Митюшин, сотрудники его предприятий, а также руководители регионального управления федеральной налоговой службы (ФНС).

Как сообщало ИА «Кам 24», ФНС по итогам проверок 2012-2014 годов усмотрело в действиях Митюшина признаки искусственного дробления бизнеса и уклонение от уплаты налогов в сумме, превышающей 93 миллиона рублей. Сам предприниматель доказывает, что действовал в рамках правового поля. Однако в минувшем мае он стал фигурантом уголовного дела за неуплату налогов в особо крупном размере, ему грозит до шести лет колонии.

Планировалось, что в знак протеста камчатские предприниматели, которые поддерживают Сергея Митюшина, выйдут на митинг. Место для публичной акции уже согласовали в мэрии. Однако представители власти региона провели работу с организаторами митинга. В результате бизнесмены передумали выходить на площадь, а пошли в краевое правительство на круглый стол.

«В первую очередь, в компаниях «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» работают около двухсот пятидесяти жителей Камчатского края. Правительство субъекта не может допустить, чтобы все эти люди оказались на улице без источника дохода. Вторая причина, почему мы не можем остаться в стороне от рассматриваемой ситуации, это то, что она негативно сказывается на деловых отношениях в крае, повышает административное давление на бизнес, что недопустимо», – заявил на встрече Дмитрий Коростелев.

В качестве меры поддержки владельца компаний правительство Камчатки предложило свое участие в качестве третьей стороны в судебных разбирательствах. Рассмотрение кассационной жалобы, поданной Митюшиным, состоится в Хабаровске.

По информации правительственной пресс-службы предприниматель поблагодарил чиновников за участие в решении его проблемы.

«Я действительно почувствовал на себе поддержку местных властей. Надеюсь, что такие встречи дадут эффект, удастся сохранить компанию и людей, которые в ней работают», – цитирует пресс-служба Сергея Митюшина.

Сообщается, что о готовности совместно искать выход из сложившегося положения заявили и представители краевого управления ФНС.

Справка

Предприятия, созданные на Камчатке Сергеем Митюшиным, занимаются продажей автомобилей и автозапчастей, а также авторемонтом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

4465 (аноним) | 16 октября 2018 г, 15:04

Бред полный... Преступник, должен быть наказан, а то занёс взятку куда надо и все!? Дело с концом..

Коммерс (аноним) | 28 июня 2018 г, 17:13

Решение суда конечно не Библия, но это единственный официальный документ в общем доступе, изучив который, можно понять суть спора. Я думаю многие даже мало мальски соображающие в бизнесе коммерсы это сделали. Потому что акромя бла-бла-бла в интернетных статейках на тему страсти по Автомиру ничего конкретного нету. А в решении суда - и суть и цифры...и позиции сторон. Хотя такие умники как 777 очевидно и судей дуболомушками считают... Страшно жить среди дураков, которые считают себя умными))

Вася (аноним) | 28 июня 2018 г, 13:22

Коммерс, подозреваю, что налоговая еще и могла не принять к зачету уплаченный при покупке товаров НДС, так как товар покупался у фирм однодневок за нал. При полутора миллиардах оборота и наценке в 20% НДС составил бы порядка 50 миллионов.

Коммерс (аноним) | 28 июня 2018 г, 12:59

Так вот еще раз для особо одаренных - расходы как раз все посчитаны и учтены , после чего и получилось 93 а не 393. И с чего вы решили что налоги с прибыли считаются, основной налог (ндс) как раз с выручки...Но понятно это не для средних умов коим 777 является.

+777 (аноним) | 28 июня 2018 г, 12:50

777 бизнес-гений вы... Не надо считать выручки и прочее. Открываем сайт любого крупного магазина автозапчастей, находим нужную нам деталь, пускай это будет китайская фара стоимостью в 1500 р (в этом магазине, оптовая цена будет ещё ниже, на 20-30%), дальше добавляем к 1500 доставку, ещё 700р (примерно, цены на услуги транспортных у нас очень разнятся), получаем стоимость фары в 2200 р. Идем в автомир, что бы купить данную фару и оказывается, что в автомире она стоит 2700, вроде не много 500р разница, а вы % посчитайте, больше 20% накрутка. Это без учета, что автомир покупает эти запчасти оптом, и для перевозки пользуется контейнерами, и цена доставки у него значительно ниже чем у простого человека... Даже если добавить скидку в 15% по карте автомира, все равно будет дороже. Не верите? Проверьте сами - exist, avtodoc, amayama, даже с доставкой будет дешевле покупки в автомире. Открывайте и считайте. Я пользуюсь услугами автомира только если ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС мне нужна запчасть, ВОТ СЕГОДНЯ, в остальных случаях я заказываю, и экономия получатся порядка 10-15% с каждой детали. А про бушку с Владика уж не заливайте то, а... Стоп на мой авто во Владике знаете сколько стоит? 350р! Да, 350, не 3500, а 350! А как думаете сколько у нас? От 1500! Это правда к автомиру отношения мало имеет. Но суть не меняется. Можно иметь не малую маржу просто работая просто перекупом. Да если вы будете честным перекупом, до доход будет не большой до 10%, я правда не видел ещё не разу честных продавцов у нас, одни откровенные барыги

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.