«Камчатский водоканал» повысил тариф для жителей Петропавловска

28 июня 2018, 17:17 5595
С 1 июля 2018 года в Петропавловске-Камчатском вырастут тарифы на водоотведение. Стоимость тепловой энергии, напротив, должна снизиться.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «Камчатском водоканале», тариф на водоотведение в краевом центре составит 38,08 рубля за 1 кубический метр. Стоимость услуги вырастет на 1,43 рубля за кубометр – примерно на 4 %.

Впрочем, общая сумма коммунальных платежей в связи с этим увеличиться не должна, так как снизится стоимость тепловой энергии. Гигакалория, как представители власти региона обещали еще в минувшем декабре, подешевеет на 150 рублей за единицу. Таким образом, стоимость гигакалории с 1 июля должна составить 4 тысяч 250 рублей.

Таблицу новых тарифов для на водоснабжение и водоотведение для муниципальных образований края можно посмотреть на сайте «Камчатского водоканала».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Камчатэнерго (аноним) | 2 июля 2018 г, 03:02

Ребята, айда валежник собирать!

Написал фффф | 29 июня 2018 г, 13:45

Анна, вы больная в душе? Что вы несете?

Написал Петрович (аноним) | 29 июня 2018 г, 10:52

Анна, читайте внимательнее: ВОДООТВЕДЕНИЕ а не вода.

Написал созерцатель (аноним) | 29 июня 2018 г, 10:40

Написал Res Public | 28 июня 2018 г, 17:48 Скажу так: задолбало тусование строк, граф, деление, объединение квитанций, то новая строка в мусоре, то здесь повысили, а здесь якобы снизили. Я ляпую на то, что конкретно написано в новости. Меня интересует результат, а он почему-то всегда один: цены растут, коммуналка становится дороже, а в ящике ворох квитанций. А качество либо такое же, либо вообще никакое. А процесс, о котором нам рапортуют, меня волнует в последнюю очередь. Капремонт - это вообще афера. Считайте просто налог в карман очередной структуры. Да и вообще у меня вопрос: почему моя зарплата стабильно 1 раз в год не увеличивается? Все растет в цене, все ресурсники трубят, что им нужно минимум поднимать тарифы на размер инфляции, а населению что-то хотя бы на размер инфляции зарплаты стабильно раз в год не поднимают. Что за парадокс?

Написал (аноним) | 29 июня 2018 г, 10:19

Ага, понизят они... У нас вон в подъезде поставили счетчики на отопление, поставили при этом никак не проинформировав, вообще никак, тупо пришли квитанции с другими цифрами. До счетчиков за 65 кв, было 8200-8500 (это за все и отопление и гвс и электроэнергия). А сейчас стало 9200-9300 (увеличилось только отопление). Когда пошел разбираться: "У вас счетчики установили! - Хорошо, и получается должно снизиться потребление тепла? - Нет, вы до установки много не доплачивали, мы вам "перерасчет" сделали. - Вы знаете, что это незаконно и я на вас в суд могу подать? Меня не волнует, что до счетчиков я якобы, что-то там недоплачивал! - Да нам все равно, будете судиться год, ещё 2 года мы вам будем перерасчеты потом делать, так что подавайте куда хотите, и вообще "валите отсюда", работать мешаете!"

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.