На Камчатке из-за пренебрежения к охране труда электросварщик остался без пальцев

03 июля 2018, 09:52 3700

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве. Из-за несоблюдения правил охраны труда электросварщик остался без пальцев на правой руке.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского изучила материалы, поступившие из Государственной инспекции труда о результатах расследования несчастного случая, произошедшего с работником акционерного общества «Энергоремонт», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что 23 марта 2018 года днем бригада АО «Энергоремонт» производила ремонтные работы на одном из объектов ПАО «Камчатскэнерго», расположенном на улице Сахалинской в Петропавловске. При производстве работ на энергоустановке электросварщику ручной сварки, работавшему в составе бригады, отсекло пальцы правой кисти. Такие повреждения отнесены к категории «тяжелая травма».

Основной причиной несчастного случая явилось неприменение средств коллективной защиты. В нарушение требований безопасности вращающиеся части вентилятора отопительного калорифера не были защищены ограждением. Сопутствующими причинами стали неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие надлежащего надзора производителя работ за безопасностью всех членов бригады, а также допуск работника к производству без средств индивидуальной защиты.

Прокуратура города вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам состава преступления по статье143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, то есть нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По результатам их рассмотрения по факту несчастного случая следственный отдел Петропавловска-Камчатского возбудил уголовное дело.

Ход и результаты его расследования находятся на контроле городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Алекс (аноним) | 4 июля 2018 г, 09:28

Ну хоть более понятно стало. Но все же рабочее место мог бы и сам себе подготовить и обезопасить!! А не ссылаттся на какую-то ТБ. Как говорится "спасение утопающего-дело рук самого утопающего". Лично я на работе всегда слежу за своим рабочим местом.

Написал Ответ Алексу (аноним) | 4 июля 2018 г, 09:06

Он не совал руки. Работал. Я так понял, что он пятился назад и споткнулся. Чтобы не упасть руки назад и ... в общем. Вот.

Написал Ждун (аноним) | 3 июля 2018 г, 17:54

Произошло 23 марта! КАМ24,вы прчм супер оперативные)))

Написал Де юре (аноним) | 3 июля 2018 г, 16:47

Теперь контору засудят.

Написал Не болейте (аноним) | 3 июля 2018 г, 13:35

Щас задолбится подтверждать инвалидность. Будет ходить каждый год, показывать удивляющимся экспертам от медицины, то пальцы то, нее, никуя не отрасли

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.