В центр детского образования Петропавловска еду возили в антисанитарных условиях

09 июля 2018, 14:54 1960

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению родителей ребенка, посещающего «Центр образования «Эврика». Выяснилось, что еду детям возили в антисанитарных условиях.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, для проверки были привлечены специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

«Установлено, что центр образования «Эврика» располагается в краевом центре в двух корпусах - по Орбитальному проезду, 13, и по улице Топоркова, 6/5 (дошкольное отделение). Организация питания детей, находящихся в здании на Топрокова, осуществляется путем подвоза готовой продукции, которая изготавливается на базе цеха основного здания по Орбитальному проезду. В нарушение требований статьи 17 Технического регламента доставка пищевых продуктов осуществлялась в багажнике автомобиля, который длительное время не подвергался очистке», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, проверяющие выяснили, что на полу багажника джипа был постелен грязный картон, на который установлены изотермические емкости с кулинарными изделиями. В багажном отделении было много пыли и мелкого мусора, что могло послужить источником загрязнения перевозимой продукции. В этих антисанитарных условиях на момент проверки бананы перевозились не в закрытых коробках, как положено, а в открытом виде. Вопреки правилам водитель, выполняющий погрузку и выгрузку сырья и пищевых продуктов, был без халата и рукавиц.

«Таким образом, транспортировка продуктов производилась в условиях, не обеспечивающих их защиту от загрязнений, которые могли стать причиной различных заболеваний воспитанников учреждения. В целях устранения нарушений руководителю Центра внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Водитель привлечен к дисциплинарной ответственности», – сказала представитель прокуратуры.

По двум постановлениям прокурора, возбужденным по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований Технического регламента, директор «Эврики» привлечена к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 15 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время нарушения устранены.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Старпер (аноним) | 10 июля 2018 г, 13:30

Надо вон как забугорищем кормить в садиках. Что мамка с папкой в пакетик положили из дома, то и хомячь. А то ишь, разбаловали

Написал 15 000 руб. (аноним) | 10 июля 2018 г, 07:27

"Эврика!" воскликнул прокурор. Что означало "Нашёл!".

Написал гость полуострова (аноним) | 9 июля 2018 г, 21:33

Родители ребенка молодцы! Прекратить вообще там жрачь давать. С дома пусть таскают бутеры со свинячей колбасой от шмянов. И в термосе чаищще.

Написал Бирюза (аноним) | 9 июля 2018 г, 19:42

Никто ни разу не видел, как с поддона, который заносят из машины в магазины, выпадает хлеб в грязь, а потом его кладут обратно ?

Написал Анон (аноним) | 9 июля 2018 г, 19:40

Так можно проверить все что угодно и нарушений будет тьма, потому что вся эта документация написана олигофренами и к реальности никакого отношения не имеет

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.