На Камчатку разбираться с делом владельца «Автомира» приедут из руководства ФНС

12 июля 2018, 15:28 4457

На Камчатку планируют приехать представители руководящего состава Федеральной налоговой службы России. Цель визита – развитие диалога с бизнесом и определение административной нагрузки в регионе.

По данным ИА «Кам 24», из руководящего состава ФНС России на Камчатку приедут заместитель руководителя ФНС Алексей Оверчук и начальник управления обеспечения процедур банкротства Константин Чекмышев.

Делегация налоговиков из Москвы прибудет 16 июля. Официально заявленные цели визита – развития открытого диалога с бизнесом, направленного на обеспечение соблюдения прав налогоплательщиков, и определение реального уровня административной нагрузки в регионе. Во время посещения полуострова чиновники планируют провести круглый стол с представителями камчатского бизнеса. На встречу приглашен и владелец компании «Автомир» Сергей Митюшин. Встреча, как заявили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФНС России, будет закрытой для СМИ.

Как сообщало информагентство, налоговики по итогам проверок 2012-2014 годов усмотрело в действиях Митюшина признаки искусственного дробления бизнеса, что, по мнению чиновников, делалось для уклонения от уплаты налогов. Всего, как считают в ФНС, предприниматель недоплатил более 93 миллиона рублей. Сам Митюшин доказывает, что действовал в рамках правового поля. Однако в минувшем мае он стал фигурантом уголовного дела за неуплату налогов в особо крупном размере, ему грозит до шести лет колонии.

В споре с налоговиками на сторону коммерсанта встали многие камчатские предприниматели, объединения коммерсантов и в правительстве края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Игорь (аноним) | 16 июля 2018 г, 23:14

Я вам умоляю, деньги он вкладывает в развитие. Обычный барыга, берет за дёшево втридорога на земляках наживается и платит копейки. Правильно и Шамояна проверить нужно.

Написал Великий (аноним) | 14 июля 2018 г, 11:09

Что же шамояна не проверят то так же?ну конечно,он же депутат.

Написал Бухгалтер (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:52

Автомир применил обычную схему дробления бизнеса , с взаимными договорами между своими же фирмами, для ухода от налогов. Так делают почти все, но не все "попадают". Он "попал". Что уж тут пену гнать. Попался-ответь. Финансиста надо было более грамотного на работу брать.

Написал Alex67 | 13 июля 2018 г, 11:54

Потрясающе, быдло рулит.... Автомир существует более 15 лет, проходил проверки, платил налоги и налоговую все устраивало! Что же стразу не указали и не подсказали? Реально инвестирует в Камчатку, что то делает, строит. Живет здесь , а не на Канарах. И деньги здесь, а не в офшорах. Очевидно это тоже его ошибка, как и то что Митюшин не член партии едросов. А "Стране" нужны деньги на войну, на ФИФУ, на Олимпиаду и т.д. А денег то нет, судя по истерике с пенсионной реформой. А тут есть кого нагнуть. На Камчатке. И нагнут. А по НТВ каждый день показывают больных детей на лечение которых предлагаю всей стране скинуться денежкой. А про суды не смешите. Наш продажный суд примет любое решение, которое укажут сверху. Особенно по таким делам. Когда "стране" (очевидно конкретным людям) ну очень денежки нужны. Нагнут Автомир, дальше нагнут всех, потому что все нормальные предприниматели попадают под такую вольную трактовку "дробления" бизнеса. И пойдет радостное быдло покупать гречу по 1 рублю за зернышко на рынок...

Написал (аноним) | 13 июля 2018 г, 10:16

Wellwisher, к сожалению у нас нет смертной казни... Я лично считаю, что нужна...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.