В Петропавловске председатель гаражного кооператива завышал плату за электричество

13 июля 2018, 08:43 1844

На Камчатке прокуратура уличила председателя гаражного кооператива в махинациях. Он значительно завышал взимаемую с владельцев гаражей плату за электричество.

«На основании поступившего обращения прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку обоснованности применения тарифа на электрическую энергию одним из потребительских кооперативов по строительству гаражей для автомобилей индивидуальных владельцев», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства председатель ГСК сам устанавливал тарифы на электроэнергию, при этом существенно их завышал по сравнению с тарифами, действующими в краевом центре для таких потребителей.

Так, постановлением Региональной службы по тарифам Камчатского края установлены тарифы на электрическую энергию для гаражных кооперативов в размере 4,68 руб/кВт*ч (с НДС) на первое и второе полугодие 2018 года.

Тарифы, применяемые кооперативом, оказались значительно выше. Аналогичным образом тарифы устанавливались и завышались руководством кооператива в 2015-2017 годах. К примеру, исходя из записей членской книжки председателя правления кооператива тариф для потребителей, применяемый в апреле 2018 года, составил 5,70 руб/кВт*ч. В мае тариф вырос еще больше и составил 6,20 руб/кВт*ч.

В ходе проверки руководителю правления кооператива внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих.

За допущенные нарушения в отношении председателя возбуждено административное дело по статье 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги). По результатам его рассмотрения он признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей. Постановление не вступило в силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Иваныч (аноним) | 2 августа 2018 г, 13:22

Для земляка. Никто не имеет права изменять тарифы на свое усмотрение. .

Написал Иваныч (аноним) | 2 августа 2018 г, 13:19

Для Ы. Камчатскэнерго не устанавливает тарифы. Пора бы в вашем возрасте этой знать. Тарифы регулируются и устанавливаются государством в лице региональных комиссий по тарифам и ценам при правительствах регионов.

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 13 июля 2018 г, 15:37

Хотелось бы узнать мнение по поводу данного председателя гаражного кооператива известных журналистов братьев Ефимовых и политолога Искандера Ибрагимовича Хакимова.

Написал Примат (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:58

Походу скоро кооператив останется без света так как покрывать из своего кармана эксплуатационные издержки дураков нет.

Написал Армен (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:31

Чубайсов развелось

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.