На Камчатке сотрудники заповедника подготовили кордон «Авачинский» для туристов

13 июля 2018, 14:00 1887

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» отремонтировали объекты инфраструктуры на кордоне «Авачинский» в природном парке «Налычево». Сегодня кордон готов к летнему туристическому сезону.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации природного парка, специалисты сделали частичный ремонт домиков для проживания туристов. В одном из них демонтировали обрушившийся потолок, который зимой не выдержал тяжести снежного покрова. В другом домике отремонтировали окно и поменяли стекло. В подсобном помещении заменили дверь и разобрали строительный мусор.

На прилегающей территории отремонтировали скамейку, установили информационные стенды. На парковочных автостоянках обновили указатели. В районе туристических стоянок собрали весь бытовой мусор.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый выезд специалистов заповедника на Авачинский перевал с целью «расконсервации» кордона состоялся в третьей декаде июня. Тогда в рамках выезда был определен объем работ, которые необходимо провести для устранения поломок объектов инфраструктуры, пострадавших от снежного покрова в зимний период.

Справка

Авачинский перевал, являющийся одним из самых посещаемых и доступных природных объектов на полуострове, входит в границы природного парка «Налычево». На перевале расположен природоохранный кордон «Авачинский», который включает такие объекты инфраструктуры, как визит-центр, столовую и блок-модули для проживания туристов. Неподалеку от домиков посетителей территории ждут смотровые площадки – вулканологическая и ботаническая. У начала тропы восхождения на Авачинский вулкан оборудовано место для отдыха туристов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Пирату: (аноним) | 15 июля 2018 г, 08:24

Побыстрее шагай к пианино. Там такая публика около! И ни одного с обезображивающей печатью интеллекта на физономии..

Написал 123 (аноним) | 13 июля 2018 г, 22:05

Подскажите а подниматься на Авачу уже можно?

Написал Хех (аноним) | 13 июля 2018 г, 18:28

Ну если сами особо охраняемые зачастую не могут определиться, кто они: то ли научные "полигоны", то ли турфирмы с прейскурантами, что взять с прессы...

Написал Мда.. (аноним) | 13 июля 2018 г, 15:36

Да уж!!!!! Учите матчасть КАМ24!!1

Написал 111 (аноним) | 13 июля 2018 г, 14:31

Всё смешалось в доме Облонских: заповедники, природные парки, домики, кордоны, люди и звери. С тяпницой Кам24:)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.