Камчатский хор «Кредо» завоевал два «золота» на международном конкурсе в ЮАР

16 июля 2018, 18:48 1096

Камчатский детский хор «Кредо» на 10-х Всемирных Хоровых Играх в ЮАР. завоевал две золотые медали. Юные вокалисты выступали на конкурсе с русскими народными песнями.

Международный конкурс 10-е Всемирные Хоровые Игры проходил в городе Цване, ЮАР, с 4 по 14 июля. Как сообщало ИА «Кам 24», ансамбль «Кредо», участники которого являются воспитанниками музыкальной школы №6 Петропавловска-Камчатского, выступал на играх в двух номинациях – «детские хоры» и «фольклор с аккомпанементом». Для каждой номинации было подготовлено по 4 композиции. Первую золотую медаль школьники завоевали в начале конкурса в номинации «детские хоры».

«В рамках второго этапа выступления в исполнении «Кредо» прозвучали такие русские народные песни, как «Ты река моя, реченька», «На горе-то калина», «Барыня», а также «Из-за леса» А. Шатковской. В итоге юные вокалисты также были удостоены высшей награды», – рассказали в администрации города.

Справка

Всемирные Хоровые Игры – традиционный международный конкурс, который проводится раз в два года. В нем принимают участие сотни сильнейших хоровых коллективов мира. Прошлые игры проводились в 2016 году в российском городе Сочи. Тогда хор «Кредо» был удостоен золотой медали в номинации «духовная музыка».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мнение (аноним) | 17 июля 2018 г, 09:44

А где фраза, что победили они исключительно стараниями краевой власти,а особенно губернатора Илюхина? Он же лично каждого ребенка вокалу обучал и денег на проезд из своего кармана давал!

Написал Алкаш (аноним) | 16 июля 2018 г, 22:24

Ну могут же!!! Эт не "сборная"-соборная по-футболу!, которая - "Слава Украине!" ... ну и иже с ней ... проФукКала. Искренне рад, и, ГДЕ!? Прям в Родезии, Взяли, И, ВыГрали!!! :))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.