Мэрия Петропавловска обещает в срок завершить обустройство автостанции

24 июля 2018, 16:55 3466

В Петропавловске-Камчатском на автостанции на 10-м километре после сноса здания не ведутся никакие работы. В администрации говорят, что обустройство автостанции идет по плану.

Здание автостанции на 10-м километре, признанное аварийным, снесли еще в июне. Как сообщало ИА «Кам 24», в администрации города ранее заявляли, что на его месте появится инфраструктура для пассажиров – павильоны кратковременного ожидания городского транспорта. Территорию вокруг них также планировалось обустроить – выделить пешеходную зону и сделать разворотную площадку для автобусов.

Тем временем, на территории автостанции вот уже месяц не ведутся никакие работы. На месте здания остался грунтовый участок, а жители вынуждены дожидаться автобусов при любой погоде в единственном павильоне.

В администрации города корреспонденту агентства заявили, что обустройство автостанции идет по плану.

«Объявлены аукционы на асфальтирование территории. После нанесения покрытия будут устанавливаться павильоны, для которых готовится проектно-сметная документация», – сказали в администрации.

По словам представителя мэрии, все работы по обустройству территории автостанции, как и заявляли ранее, будут завершены до конца года.

Строительство нового здания автостанции находится в ведении краевых властей. Региональные чиновники начали говорить о том, что Петропавловску нужен современный комфортный автовокзал еще в 2013 году. Первоначально власти хотели построить новую автостанцию на выезде из города в районе Северо-Восточного шоссе. Однако в конце прошлого года губернатор Владимир Илюхин заявил, что автовокзал планируют разместить на проспекте Карла Маркса в существующем здании. Отказ от строительства новой автостанции глава региона мотивировал экономией бюджетных денег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал константи (аноним) | 25 июля 2018 г, 17:57

На месте автостанции владелец компании "партнер"должен построить автостанцию с торговым центром,наверное изготовление проекта и подготовка средств к строительству занимает время,ведь строит частник ,он же входит в состав нашей власти,короче ему всё можно.

Написал Ждун (аноним) | 25 июля 2018 г, 17:47

Если бы аукцион проводился заранее, быть может еще до сноса автостанции уже бы был определен победитель, и не было бы текущего простоя. Срок то "до конца года", а горожанам выделен лишь маленький павильончик, который в хреновую погоду, вроде сегодняшней, разве что не даст промокнуть до последней нитки. В общем, спланировано как-то бестолково. Эффективней надо выполнять работу, а не тянуть резину до последнего. Вы ж для людей делаете, так делайте по-людски...

Написал Ы (аноним) | 25 июля 2018 г, 15:17

Для блондинки в авто, так и будет жить как жила до твоей правды, она ей нах не нужна, в одну дырку влетело, в другую вылетело... и так же будет ездить на этих вонючих басак как и ездила... за тут она на феррари мля ...

Написал аноним 57 (аноним) | 25 июля 2018 г, 13:34

Добрый день, ответ-М-да; ильюхину надо продать здания Камбоулинга. Не уже-ли народ думает что что станцию снесли из-за аварийного состояние? Пусть они объясняться как муницепальное здания на кануне сноса стало частным объектом?

Написал Для блондинки в авто (аноним) | 25 июля 2018 г, 13:15

Не хотела я быть первой, кто тебе, бедняжке раскроет глаза.... Но - Деда Мороза нет, ты живешь не одна, и - в этот мире не у всех людей есть деньги на авто (а так же есть инвалиды и те кто просто не может из-за проблем со зрением сдать на права и те кто просто боится машин.... Как же теперь ты будешь жить с этой информацией, бедняжка.....

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.