В двух домах Петропавловска вторые сутки нет воды из-за прорыва водопровода

01 августа 2018, 14:06 2389

Жители двух домов в поселке Завойко вторые сутки находятся практически без воды. Как пояснили в управляющей компании, такая ситуация продлится еще не меньше суток.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница дома № 52 по улице Петра Ильичева Мария Власенко, перебои с водой начались вчера около 12:00. Сначала жильцы двух домов №№ 52 и 53 думали, что холодная вода перестала идти из-за подключения горячей, которой не было две недели. Но в итоге горячую воду так и не дали, а холодная практически не идет.

«Холодная вода сначала может идти минут 10, потом на полчаса пропадает, и так постоянно. А когда идет, то какая-то ржавая. Я вчера 15 минут набирала кастрюлю, чтобы ребенка помыть. Ни постирать, ни помыться… И непонятно, когда все это кончится», – поделилась сельчанка.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в аварийно-диспетчерскую службу УК «Жилремсервис». Там пояснили, что причина в прорывах водопровода, который находится между этими домами.

«Два прорыва наши специалисты обнаружили в самом доме – там затопило несколько квартир. Но при запуске воды выяснилось, что есть еще протечки. Их поиском и ликвидацией слесари в настоящее время и занимаются», – пояснил представитель УК.

По его словам, когда проблема будет решена – неизвестно. В компании рассчитывают, что устранить протечки удастся в течение суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал вася (аноним) | 2 августа 2018 г, 14:10

простой поиск дает по поводу прошлого отключения информацию на сайтах каминфо ком и камчатинфо на сайте кам24 информации нет

Написал юрист (аноним) | 2 августа 2018 г, 13:44

никая ресурсоснабжающая организация ничего не должна размещать на доске объявлений в подъезде или на доме. в правилах написано что ресурсник должен оповестить ЕДДС, потребнадзор, мчс и управляющюю компанию или тсж. при плановых ремонтах за 24 не меньше при аварии по факту случившейся аварии. Но тут в написано что два дома без воды сидят больше суток при аварии на сетях самого жилого дома и причем тут ресурсники?

Написал Ответ горожанке! (аноним) | 2 августа 2018 г, 13:03

Глупости! Не было никакой информации! Скажите, пожалуйста, на каком сайте была информация и когда именно на каком радиоканале была информация об отключении воды и примерной ликвидации аварии на водопроводе? Сдается, что тетя чиновник и брешет! Еще раз говорю для особо тупорылых! В каждом подъезде есть информационная доска для собственников жилья. Вот на этой доске должна была быть размещена информация об отключении воды, причине отключения и примерные сроки включения!

Написал горожанка (аноним) | 2 августа 2018 г, 10:31

водоканал дал сообщение об отключении были и по радио и в электронных сми. иных способов оповещения нет. и спасибо что дали время приготовится а ведь могли и сразу отключить как авария произошла. а то что управляющая компания ничего не делает то я с вами согласна что это свинство. наше ТСЖ нас предупредило заранее по ватсапу. мы живем на владивостокской

Написал Ответ Горожанке! (аноним) | 2 августа 2018 г, 10:04

По ул. Звездной отключили воду холодную почти на сутки. НИКТО не предупреждал. НИКАКОЙ информации не было! УЖКХ Горизонт телефонные трубки не поднимало. Подвоза воды не было. Сегодня выступал Иваненко по РадиоСВ. Ни слова про аварию не сказал и тихо мямлил про безопасность дорожного движения. Радио СВ превратилось в полный отстой. Ни одной актуальной темы не подняли в эфире. Ситуацию с отключениями холодной воды не озвучили. Понятно, что отношение к жителям плохое. Развесить объявления об отключении холодной воды не смогли! Сволочи пожалели 10 минут времени и несколько страниц печатной бумаги. ОБОРЗЕЛИ!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.