На Камчатке объемы вылова лососей превзошли прошлогодний показатель

07 августа 2018, 16:44 925

На Камчатке рыбопромышленники уже добыли более 250 тысяч тонн тихоокеанских лососей. В прошлом году за всю путину было выловлено около 240 тысяч тонн рыбы.

«С начала путины в прибрежных водах Камчатки добыты 197 тысяч тонн горбуши, из них на западе – более 91 тысячи тонн. Общий объем вылова тихоокеанских лососей по состоянию на 6 августа составляет 250,2 тысячи тонн, это на 10 тысяч тонн больше, чем за весь период лососевой путины 2017 года», – рассказал заместитель председателя правительства края, министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом сезоне за все время путины, которая продолжается до 1 сентября, было выловлено порядка 240 тысяч тонн рыбы.

В этом году к берегам полуострова подошло много горбуши. Кроме того, на северо-восточном и юго-западном побережьях отмечаются повышенные подходы нерки и кеты. В связи с этим отраслевая наука несколько раз повышала прогноз возможного вылова. На начало путины-2018 прогноз составлял 290 тысяч тонн, после оценки походов лососей объемы вылова увеличили до 364 тысяч тонн.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовится войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.