Аэровокзальный комплекс Камчатки расширят на 3 тысячи квадратных метров

08 августа 2018, 09:40 2104

В главном аэропорту Камчатки начались работы по расширению действующего аэровокзального комплекса. К зданию планируют пристроить помещения общей площадью около 3 тысяч квадратных метров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), там расположатся зона пограничного контроля пассажиров международных рейсов, зона повышенной комфортности, ВИП-зона, точки общественного питания и розничной торговли.

Временный павильон устанавливается на период строительства нового пассажирского терминала (до 2021 года) для улучшения комфорта пассажиров, как на внутренних, так и на международных рейсах, а также для повышения пропускной способности главной воздушной гавани Камчатки. Действующая инфраструктура аэропорта не позволяет наращивать пассажиропоток, в том числе и по международным направлениям.

В настоящее время в соответствии с требованиями транспортной безопасности по периметру стройплощадки павильона установлено ограждение, начались работы по демонтажу металлического забора и отдельно стоящих сооружений, осуществляется вынос сетей. Кроме того, активно ведется разработка рабочей документации. Активная фаза строительства начнётся в конце августа. Согласно графику, сдать объект в эксплуатацию планируется в марте 2019 года – в канун весенне-летнего сезона, на который ежегодно приходятся пиковые нагрузки аэропорта по обслуживанию пассажиров.

Справка

Холдинг «Аэропорты Регионов» в 2017 году стал победителем инвестиционного конкурса на право модернизации главной авиагавани полуострова, проведенного «Корпорацией развития Камчатки». Соглашение о реализации проекта между Корпорацией и УК «Аэропорты Регионов» подписано 3 ноября 2017 года.

Проект модернизации авиагавани предусматривает строительство нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тысяч квадратных метров, оснащенного, на первом этапе, четырьмя телескопическими трапами. В состав аэровокзального комплекса войдут также гостиница и деловой центр. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта модернизации аэропорта превысит 7 миллиардов рублей. Ввести в эксплуатацию новый терминал планируется в 2021 году.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Футболист Кийака-забивака (аноним) | 9 августа 2018 г, 07:20

Закройте сортиры в аэропорту! Поддержите камчатский туризм! Будьте патриотами!

Написал собачье пианина (аноним) | 8 августа 2018 г, 23:24

Сортир надо там еще прикрыть, чтобы туристам веселей леталось!

Написал Просто (аноним) | 8 августа 2018 г, 15:13

Лучше бы бесплатную парковку доделали и облагородили, стыд и срам! А после дождя там вообще не паркануться по нормальному, одна большая лужа. Надо чтобы кортеж медвепута там парковался и он уезжал от туда. Посмотрел бы я на выражения его лица и его свиты. 100 метров от аэропорта и такая срань!

Написал фффф | 8 августа 2018 г, 14:44

Он уедет - но стройка не закончится .... она станет долгостроем. Вы не забывайте - НДС вырос. Значит, так сказать, "общаки" будут получать больше доходов ... и кто же откажется от такого куша. И если кого-то возьмут за хобот - он банально откупится. По Зокону РФ. Это все легально и по Закону. Что же делать - у нас по сути возврат к средневековью.

Написал 41 (аноним) | 8 августа 2018 г, 11:49

Даёшь больше "теплиц" за деньги которых "нет,но вы держитесь"

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.