Подземные родники размывают грунт в районе автостанции на КП

08 августа 2018, 19:20 1820

В администрации Петропавловска-Камчатского рассматривают возможность благоустройства автостанции на КП. Сейчас там начались геодезические исследования.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, работы по геодезическому обследованию территории автостанции в районе Комсомольской площади начаты управлением дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства мэрии.

«Благоустройство данной территории находится на особом контроле администрации городского округа. Несколько лет назад там были обнаружены подземные родники, размывающие грунт. Это осложняет асфальтирование площадки», – рассказал начальник управления Денис Савченков.

Он добавил, что после исследований водной насыщенности грунтов на площадке планируется обустроить водоотвод. Трубы протянут до ближайшей ливневой канализации.

«Рассматривается возможность проведения благоустройства и асфальтирования территории уже в следующем году», – пояснил Денис Савченков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еverlast Первый (аноним) | 9 августа 2018 г, 21:12

А нас везде,"родники" грунт разрушают.. Прям напасть какая -то!

Написал Река текла с района Пединститута (аноним) | 9 августа 2018 г, 12:02

При чем тут ливневая канализация и разгрузка грунтовых вод! Ливневая канализация отводит поверхностные воды, а грунтовые она не отведет. Хотя наши власти скорее всего потратят миллиарды на строительство ливневной канализации:) Ну у нас так все делают - через задницу толстую. Нужно сказать, что река там текла. Река, в которой нерестились лососи. Потом ее засыпали.

Написал Знатоки (аноним) | 9 августа 2018 г, 11:41

Правильно, сколько можно на этот чухатник смотреть. Пока стоишь автобус ждёшь пылюгой дышишь и дети и пенсионеры в том числе. А зимой каток, ходить не возможно!!!

Написал ой (аноним) | 9 августа 2018 г, 11:39

Неужели где-то ещё есть ливневка..? По-моему, и ту, что была, давно ликвидировали...

Написал Михаил (аноним) | 9 августа 2018 г, 11:29

Нет у нас автостанции в городе и видимо в ближайшие леть цать не будет, это просто стоянка для автобусов и остановка для пассажиров, а ещё эта территория принадлежит камчатскэнерго и никто асфальт там делать не будет, об этом уже говорилось несколько лет назад, а иначе придется убирать линию электропередачи, а это маловероятно. Всё это эффект бурной деятельности перед "Москвой".

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.