Синоптики рассказали, как на камчатскую погоду повлияет тайфун «Джеби»

05 сентября 2018, 12:15 8102

Сегодня мощный тайфун «Джеби» обрушился на Сахалин и продолжил движение на север. В Камчатгидрометцентре считают, что влияние атмосферного вихря на Камчатку будет незначительным.

Тайфун «Джеби», который японские метеорологи назвали самым мощным за 25 лет, прошел Японию и сегодня обрушился на Сахалин. Как сообщает портал АСТВ, атмосферный вихрь принес на остров штормовой ветер и сильный дождь. Из-за непогоды отменены занятия в школах. Тайфун быстро смещается на север, поэтому синоптики прогнозируют, что уже завтра на Сахалине его влияние прекратится, и погода улучшится.

В свою очередь специалисты Камчатгидрометцентра считают, что «Джеби» пройдет на север вдоль западного побережья Охотского моря. Своим краем он заденет некоторые районы полуострова.

«Тайфун окажет влияние на южную часть полуострова, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, и западное побережье. Завтра, 6 сентября, здесь испортится погода. Ожидаются облачность и временами дожди – в Усть-Большерецком районе умеренные, в Елизовском районе и в столице края – небольшие», – рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

Согласно прогнозу, ночью 7 сентября тайфун еще будет влиять на погоду на юге края: сохранится облачность, местами возможны дожди.

По данным синоптиков, после того, как «Джеби» уйдет, к югу полуострова из Охотского моря подойдет циклон. По предварительным данным, его влияние также ограничится облачностью и небольшими дождями до конца выходных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Местный (аноним) | 8 сентября 2018 г, 04:54

Нет грибов и ягод вся вина за это ложится на" едросов' !

Написал Паша (аноним) | 6 сентября 2018 г, 08:14

Какой такой тайфун-кайфун? Какой-такой?

Написал Ирина (аноним) | 5 сентября 2018 г, 22:19

Хочу тайфун!!!

Написал мимо (аноним) | 5 сентября 2018 г, 17:05

дорогой, ты попал?

Написал Где хорошее? (аноним) | 5 сентября 2018 г, 14:05

Жаль. Давно тайфунов у нас не было. вообще какая то погода отстойная-жара да тишина. Где наши ветра, пурги, дожди?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.