Губернатор Илюхин: в России и Китае схожие взгляды на ведение бизнеса

13 сентября 2018, 09:58 878

Владимир Илюхин в рамках деловой программы Восточного Экономического форума рассказал о проектах, которые на территории Камчатки реализует или планирует воплотить в жизнь китайский бизнес.

По информации пресс-службы правительства региона, в прошлом году торговый оборот между Камчатским краем и КНР составил 300 миллионов долларов США. На полуострове запущен и успешно работает завод «Аквамарин», это совместный проект ООО «Аквамарин», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» и одной из крупнейших китайских компаний «COFCO Coca-Cola Beverages Ltd» по поставке бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки.

В рамках четвертого Восточного экономического форума между правительством края и корпорацией «Сань Чжун» был подписан меморандум о намерениях.

«Общий объем инвестиций по этому проекту составляет порядка 20 миллиардов рублей. Планируется создание производственно-логистического комплекса на базе причалов морского торгового порта для развития круизного направления и строительства холодильных мощностей общим объемом 100 тысяч тонн, в том числе для глубокой заморозки. Этот же инвестор, который рассчитывает стать резидентом одного из особых экономических режимов, планирует реализовать и второй проект - построить туристско-рекреационный комплекс на площадке ТРК «Паратунка», – сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Глава региона полагает, что отношения с предпринимателями КНР необходимо развивать, так как взгляды на ведение бизнеса в наших странах схожи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал отдадут присвоенное и отобраное чужакам за бумагу (аноним) | 13 сентября 2018 г, 15:48

Так лихо захватили нас и определили статус рабов, обложили оброками, напугали выдуманным законом, защищающим только интересы корпораций и олигархов. Заставили существовать ради печатанных отбалды денег. Такая богатая страна, а ей почемуто распоряжается кучка транснациональных компаний и олигархов. Ктото заключает договора вопреки народовластия. Каждый тот кто заключил договор с присвоителем (поработителем целых народов) должен понимать, что договор будет в ближайшем будущем отменен и он действует на свой страх и риск. Согласно международному праву, если оно останется живо, претензии придется предьявлять тем кто убежит, спрячется. Земля не их. Нам рисуют что мы исходя из того что землю покупают за напечатанные деньги китайцы, являемся бичвой какойто... Попробуйте, купите порт в США или в Великобритании? Или в "голодающей" африке, или в той же Сирии???? Зря вы людей так, время ваше закончится. Продающие смерть в отравленных продуктах никогда не будут друзьями.

Написал Миротворец (аноним) | 13 сентября 2018 г, 14:37

Взгляды на ведения,, бизнеса,, одинаковые, наказания разные..

Написал Дюха (аноним) | 13 сентября 2018 г, 14:29

Мне от этих фантастических инвестиций не жарко,не холодно.Просто Илюхин дал зелёный свет китайцам.Эти мураши сейчас всю Камчатку скупят.Кстати торговый порт уже продают.Китайская фирма покупает контрольный пакет акций,а по сути становится его владельцем.А Илюхин сидит и лыбится. Чему радоваться то.

Написал живу я здесь | 13 сентября 2018 г, 10:56

Глядя на фото можно смело сказать, что не только взгляды схожие с китайскими товарищами, но и лица тоже!

Написал 41 (аноним) | 13 сентября 2018 г, 10:36

Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один. Стоят за свободную личность. Значит, будут грабить.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.