В порт Петропавловска зашел немецкий круизный лайнер

19 сентября 2018, 17:25 1970

Сегодня, 19 сентября, в порт Петропавловска-Камчатского зашел круизный лайнер «Bremen». На его борту находится 140 иностранных туристов и 94 члена экипажа.

По информации краевого агентства по туризму и внешним связям, «Bremen» – небольшой лайнер, который выполняет экспедиционные круизы по всему миру. Судно принадлежит немецкой компании и на его борту в основном путешествуют граждане Германии. Лайнер пришел на Камчатку из порта Провидения (Чукотский АО) и уже завтра отправится на Сахалин.

«В течение двух дней пассажиры круизного лайнера смогут познакомиться с природными достопримечательностями Камчатки, узнать больше о культуре, истории, коренных малочисленных народах края. Пассажиры круизного лайнера отправятся на обзорные экскурсии по городу, посетят этнокультурный комплекс «Снежные псы», Долину Гейзеров и подножие Авачинской сопки», – рассказали в агентстве.

Круизные лайнеры посещают Камчатку с мая по октябрь – столько длится благоприятный туристический сезон. В 2018 году круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая – в этот день в Петропавловский порт зашел лайнер «Celebrity Millennium». В сентябре и октябре к берегам Камчатки планируют прибыть круизные лайнеры «Silver Shadow», «Norwegian Jewel» и «Amsterdam».

Справка

Лайнер «Bremen» построен в 1990 году. Порт приписки – Нассау (Багамские острова). Основные характеристики: длина 111 метров, ширина 17 метров, осадка 5 метров. Максимальная скорость хода 15 узлов. Лайнер имеет 6 пассажирских палуб. Может максимально вместить 184 пассажира в 82 каютах.

В 2003 году лайнер «Bremen» обнаружил ранее неизвестный остров в Антарктике, который в 2004 году был назван Bremeninsel.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал афафа (аноним) | 20 сентября 2018 г, 13:32

да я бы в этом городе возле правительство края ещё и посрать бы сел.

Написал Для Я (аноним) | 20 сентября 2018 г, 10:39

Многие немцы местное население не замечают и особо не стесняются. И вообще у многих туристов неуважение полное... Однажды этим летом видела как практически в центре Елизово справлял малую нужду вывалившийся из вахтовки "турист"

Написал Где хорошее? (аноним) | 20 сентября 2018 г, 09:30

Их пенсы приедут посмотреть на наших пенсов, их ветераны на наших. А стоп, наши уже где то под забором от голода загибаются. Нужен норм гид.

Написал Водолазка (аноним) | 20 сентября 2018 г, 00:28

Это тот самый ,,Бремен,,который во время войны потопил Командир счастливой щуки капитан третьего ранга Строгов!

Написал Я (аноним) | 19 сентября 2018 г, 20:42

Здесь не отыщут и общественных уборных, что их воздвигнут - это только жалкий трёп, так повелось в Нью-Йорке стало незазорным стоять и писать словно пёс на ....

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.