Краевые власти спрогнозировали Камчатке рост экономики, населения и зарплат

20 сентября 2018, 19:44 3662

Краевые власти разработали прогноз социально-экономического развития региона на 2019 год и плановый период до 2024 года. В правительстве рассчитывают, что Камчатка будет развиваться.

Прогноз социально-экономического развития региона рассматривался на заседании правительства. Основные параметры прогноза озвучил глава краевого министерства экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Прогноз разработан в трех вариантах развития – консервативном, целевом и базовом. Последний вариант разрабатывался, как указано в документе, на основе «национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204».

Согласно этому варианту прогноза, объем валового регионального продукта в 2019 году составит 242 миллиарда 884,6 миллионов рублей (рост по сравнению с 2018 годом на 3,2 %), а в 2024 году ВРП достигнет 344,4 миллиардов рублей.

В прогнозе говорится, что инфляция замедлится до 4 % в 2019 году, против 4,3 % в 2018 году c дальнейшим ее сохранением в размере 4 %.

К 2024 году средняя заработная плата в крае, согласно прогнозу властей, составит 104,7 тысячи рублей. Её номинальный рост к уровню средней оплаты труда 2017 года составит порядка 59 %, реальный – 19,6 %.

Власти прогнозируют, что численность населения края в 2019 году составит 315,7 тысяч человек, а в 2024 году – 321,4 тысячи человек. Продолжительность жизни с 72 лет в 2019 году, вырастет до 78 лет в 2024 году.

К числу наиболее значимых и капиталоемких инвестиционных проектов в крае, которые будут определять темпы экономического роста, власти отнесли ТОР «Камчатка» и «Свободный порт Владивосток». Это модернизация Петропавловск-Камчатского морского порта, создание современных курортных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки», строительство нового здания аэропорта, тепличных комплексов и других сельскохозяйственных предприятий.

В числе приоритетных проектов также значатся: строительство горно-металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения и горно-обогатительного комбината «Бараньевский», Камчатской краевой больницы, стадиона «Спартак», Камчатского театра кукол, новых образовательных учреждений, а также строительство для края грузопассажирского судна и автопассажирского парома.

С полным текстом прогноза можно ознакомиться на странице министерства экономического развития.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Коренной (аноним) | 22 сентября 2018 г, 05:22

А пиписки тоже вырастут? Насколько?

Написал теперь заживем (аноним) | 22 сентября 2018 г, 05:18

Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал идеи главы госбанка ВТБ Андрея Костина, который в частности предложил принудительно конвертировать валютные вклады россиян в рублевые.

Написал Правдороб (аноним) | 21 сентября 2018 г, 16:37

Этот типок Корестелев известный врун и хахатун. Приспособленец и прайдоха, и мелет, что попало, порой диву даешься. Вот и сейчас обращаю внимание .. "Прогноз разработан в трех вариантах развития – консервативном, целевом и базовом, последний в сответствии с Указом Президента. Но, ведь Указ Президента для чиновников на основе национальных целей и стратегических залач и ни о каком бащовом варианте речь не идет. Коростелев целый министр, а не понимает этих понятий! Вот и живем по этому так.

Написал Житель Ленинского района (аноним) | 21 сентября 2018 г, 13:30

Всё они читают, и всё знают.наиболее колкие комменты редакция удаляет по звонку сверху. Моих комментов удаляют где-то половину. Правильно кто то ниже сказал-Кравчука на Них Всех не хватает.

Написал Гном (аноним) | 21 сентября 2018 г, 12:03

И Войт один сидит посередине ,понятно все ,ни о каких инвестициях и развитии экономике не может быть и речи ,только рыба и спекуляция

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.