Против двух жителей Петропавловска возбудили семь уголовных дел за наркотики

24 сентября 2018, 09:27 2011

В отношении двух жителей Петропавловска-Камчатского возбуждено семь уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств, а также за организацию притона.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому задержаны двое горожан 46-ти и 35-ти лет.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задокументировано два факта сбыта наркотического вещества 46-летним подозреваемым общей массой более трех граммов. Оперативники выяснили, что наркотик он изготавливал из прекурсоров в квартире 35-летнего знакомого и продавал наркозависимым гражданам. При обследовании жилья у 46-летнего подозреваемого при себе находилось два полимерных пакетика весом 1,10 грамма и 0,33 грамма. Кроме того в квартире были найдены два медицинских шприца с бурым веществом массой 1,128 грамма. Изъятое вещество было передано в экспертно-криминалистический центр и согласно справки экспертов является синтетическим наркотиком», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатском управлении МВД.

По словам представителя полиции, в отношении 46-летнего жителя возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ: 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ…» и 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

В отношении 35-летнего горожанина уголовные дела возбуждены по статьям 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» и 232 «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мерой пресечения подозреваемым избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Алексей (аноним) | 26 сентября 2018 г, 16:56

Что-то мне подсказывает, что если бы Путин сдержал свое слово и создал 25 миллионов высоковалифицированных рабочих мест и значительную часть из них на Камчатке, то число наркоторговцев существенно бы снизилось вплоть до советских показателей.

Написал Мент (аноним) | 24 сентября 2018 г, 15:15

Не понимаю политику наших полецаев как так они на подписке и не сидят?их вешать надо без суда и следствия на столбах!!!

Написал Wellwisher | 24 сентября 2018 г, 12:51

А что все комментаторы притихли? Наркоманы, что ли?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.