Уволенный главбух сельской администрации получит компенсацию за моральный вред

28 сентября 2018, 15:37 2625

Администрация камчатского села Усть-Большерецк с нарушениями уволила главного бухгалтера. Прокуратура добилась, чтобы сотруднику выплатили неполученный заработок и компенсировали моральный вред.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина работала главным бухгалтером в администрации с 2013 года. В мае от сотрудников на имя главы администрации поступили служебные записки о ненадлежащем исполнении бухгалтером своих должностных обязанностей.

«По каждому сообщению проводились служебные проверки, главный бухгалтер дала объяснения. Сотрудницу дважды привлекали к дисциплинарной ответственности. Третьим взысканием по распоряжению главы стало увольнение главбуха на основании пункта 5 статьи 81 ТК РФ, то есть  в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что применение к работнику нового дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнение по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса, допустимо, если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение дисциплинарного взыскания.

«В данном случае к работнику применили два вида взысканий за один проступок. Одно из них и являлось основанием для расторжения трудового договора, что незаконно», – сказали в прокуратуре.

Представитель надзорного органа обратился в суд с иском о признании распоряжения об увольнении незаконным, взыскании неполученного заработка и компенсации морального вреда. Усть-Большерецкий районный суд требования прокурора удовлетворил.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кам (аноним) | 30 сентября 2018 г, 01:51

В Коряках.Центральных.о народе думают!!!!очень волнуются и тревожаться.Выходец то из этих мест нынешний глава Елизовский.

В каком поселении лучше напишите (аноним) | 29 сентября 2018 г, 23:51

Паратунка? Нет бардак. Николаевка? Тоже бардак. Соболево? Нормальных сожрали рыбники. УстьКамчптск? Там давно.под пятой все большого дяди. Пионерский? Развал. Раздрльный? Тоже там же. Мильковский? Под двумя пятами. Назовите где руководство думает о народе? Кто пытался руководить по совести.того быстро на мороз отправили.

Люблюправду (аноним) | 28 сентября 2018 г, 20:29

А когда такой человек у власти-это уже беда! Сочувствую вам селяне!

Люблюправду (аноним) | 28 сентября 2018 г, 20:27

Паранойя - это болезнь! И также как идиотизм не излечить!

Артур Григорьевич (аноним) | 28 сентября 2018 г, 18:58

Уверен- Каждый должен выполнять работу ту, которую любишь и можешь выполнять. А если исполнять её только потому, что 12 лет всякими путями "лез" на любое руководящее место... , то лучше уйти самому и не издеваттся над должностью. За 2 года и 3 месяца работы уволено (уволились) два юриста, нач.финотдела, советник, заместитель, глав.бухгалтер, два директора МУПа. Взамен приняты некоторыесотрудники, которые не могут исполнять свои обязанности. Достаточно сказать что за 9 месяцев 2018г. не проаедено ни одного аукциона по причине неумения это делать, хотя обучение платное прошли некоторые сотрудники и лично глава администрации. Женя! Сложи полномочия сам. Это в твоей ситации бесплатно (путём голосования депутатов на сессии), а главное-это будет честно перед избирателями. Не твоя это должность. Подумай над моим предложением. Лучше уйти самому ( до того, как тебя уберут)....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.