В России вводят новые правила регистрации автомобилей и выдачи номеров

28 сентября 2018, 18:02 3028

МВД России сообщает, в стране вводятся новые правила регистрации транспортных средств. Кроме этого, министерство изменило порядок выдачи государственных регистрационных знаков.

«На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ МВД России от 26 июня 2018 г. № 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Госавтоинспекции МВД России, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России». Документ зарегистрирован Минюстом России 25 сентября», – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как сообщают РИА-Новости, приказ вступает в силу 6 октября 2018 года. Согласно нововведениям разрешается ставить на учет автомобили с электронными паспортами. При этом с 1 ноября 2019 года использование электронных ПТС станет обязательным для постановки на учёт всех новых автомобилей. Ранее выданные бумажные паспорта будут действовать и далее, при этом владелец по собственному желанию сможет заменить их на электронные. В случае утраты или порчи ПТС собственники, как и раньше, также смогут получить его дубликат.

Также приказом министерства закрепляется механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников с 180 до 360 суток.

Кроме того, по словам Ирины Волк, документом регулируется порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля. Теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы ГИБДД. Главное, отмечает представитель МВД, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

«По результатам анализа обращений граждан и организаций уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия», – пояснила Ирина Волк.

Представитель МВД добавила, что закрепленные в приказе нововведения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг в системе МВД России по регистрации транспортных средств и упрощения соответствующих административных процедур для заявителей.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 555 (аноним) | 29 сентября 2018 г, 19:11

Требую разрешить оформление конструкторов! Долой антинародные правила!

Написал Житель (аноним) | 29 сентября 2018 г, 06:13

Когда снизят пошлины на народные б/у японские автомобили? Требую снижения пошлин!

Написал emercom (аноним) | 28 сентября 2018 г, 21:38

Лучше бы сказали когда начнут выдавать новые номера (квадратные), без этой дурацкой рамки


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.