На Мишенной сопке сделали обзорную площадку в виде короны (фото)

01 октября 2018, 15:58 3739

В Петропавловске-Камчатском на вершине Мишенной сопки обустроили обзорную площадку в виде короны. С нее хорошо видно океан, бухту и вулканы.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, к «короне» ведет лестница протяженностью 142 метра с металлическим ограждением, которое обработано антикоррозийным составом.

«С появлением короны количество горожан и гостей города, которые поднимаются на сопку, увеличилось. Новая смотровая площадка всем нравится. Отсюда хорошо видно океан, Авачинскую бухту, вулканы, исторический центр Петропавловска, микрорайоны краевой столицы», – рассказали в Службе благоустройства города.

Там добавили, что в следующем году благоустройство территории Мишенной сопки продолжится. Будут обустроены малые смотровые площадки, которые уже сейчас пользуются популярностью у жителей Петропавловска.

«Мы отмечаем то, что вызывает интерес у горожан. В дальнейшем будем предусматривать дополнительные зоны, чтобы посетителям было комфортно фотографироваться и наслаждаться живописными видами», – отметили в Службе благоустройства.

По словам представителя службы, одновременно с появлением «короны» была отремонтирована большая беседка на вершине сопки. Оцилиндрованный брус, из которого она изготовлена, очистили, обработали антисептиком и покрасили.

В мэрии пояснили, что вопрос по благоустройству технологического проезда на Мишенную сопку находится в стадии рассмотрения. В обсуждении участвуют министерство транспорта Камчатского края и предпринимательское сообщество.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал За державу обидно (аноним) | 2 октября 2018 г, 20:22

Безусловно красиво и нужно, но вот дорога, впрочем как и на Три Брата, и на Халактырку... Может Медведев в следующий раз захочет на Мишенке совещание провести, тогда что нибудь и сдвинется с мертвой точки, асфальта как бы не хотелось, понимаю что не по карману нищебродам, экономика не та, а вот отгрейдеровать, и раз в 2 недели поддерживать на уровне скорей всего можно. Тогда и интурист туда потянется, глядишь сувенир прикупит, в кафе посидит, деньги свои буржуйские потратит на благо России.

Написал Пуговка (аноним) | 2 октября 2018 г, 14:02

Суровый, так же как и вип-зал в аэропорту камчатском. Или думаете они без него обходятся? Не думаю, потому что на газету не всегда попадаешь, а мы же привыкли - интеллигенция: после уборной -руки помыть.

Написал Суровый (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:56

Пуговке. Сорри! Не рассмотрел по старости! Туалет! Это УДАР! Холодную уборную? Не охота! Да и кто должен убирать? Ну а если тёплый туалет, да с водой как положено по САНПИНу, то тяжёлый случай! Тянуть водопровод на 150 метров по вертикали!!! Серьёзно! А ещё водоотведение? Электричество?! А кто будет охранять?! Хотя может это вариант для бизнес проектов? Почему на материке во многих городах полно частных платных туалетов, а на Камчатке практически нет???

Написал Суровый (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:28

Пуговке! Я про построенную пешеходную дорожку от верхней разворотной площадки до новой обзорной площадки! Но я согласен с тобой! Ещё должен быть тротуар и в доль всего проезда! Тогда км дороги будет стоить не 120-160 млн.руб. А 122-163 млн.руб.

Написал Суровый (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:21

Кто хочет хорошие дороги? и высокий транспортный налог? Дави ДА!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.