Жители Камчатки стали чаще жаловаться на работу коллекторов и кредиторов

02 октября 2018, 17:34 1670

В краевом управлении ФССП сообщили, сколько жалоб на работу коллекторов поступило от жителей Камчатки. В ведомстве также рассказали, как нужно правильно оформлять заявления.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Федеральной службы судебных приставов, за восемь месяцев 2018 года ведомство приняло к рассмотрению 60 обращений граждан по вопросу нарушений их прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Два обращения направлены для рассмотрения в ЦБ РФ, 15 обращений перенаправлены в территориальные органы ФССП России по месту нахождения и регистрации юридических лиц, на которых жаловались жители края. По 35 обращениям заявителям даны разъяснения, три обращения были отозваны заявителями, еще пять в настоящий момент находится на рассмотрении», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФССП, жители края чаще всего жаловались на ООО МК «РосДеньги», которое вообще не включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Были заявления на действия представителей банка «Хаум кредит» и коллекторские организации.

В управлении ФССП отметили, что жители края могут направлять свои жалобы на действия финансовых организаций и коллекторов через сайт управления.

«К обращениям необходимо прилагать копию договора займа, аудиозаписи телефонных переговоров, копии писем, направленных на почтовый и электронный адреса, заверенную оператором сотовой связи детализацию звонков, фотографии (скриншоты) текстовых сообщений, иные сведения, необходимые для проведения полной проверки», – добавили в управлении.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал (аноним) | 3 октября 2018 г, 11:26

Зачастую коллекторы очкуют приехать на разговор, там уже как сам себя по телефону поведёшь) а вообще, такие дела пусть суд рассматривает, коллекторов и самих можно нахлобучить

Написал Не нойте (аноним) | 3 октября 2018 г, 08:17

Взял - отдай. Некуй ныть когда пытаются забрать то, что ты должен сам отдать.

Написал Хунхуз (аноним) | 2 октября 2018 г, 21:37

Не бери чужих денег, не будет проблем с коллекторами. Долги надо отдавать.

Написал ! (аноним) | 2 октября 2018 г, 20:35

любые контакты с этими вымогателями надо фиксировать на фотовидео. Потом заявление в полицию об угрозе жизни

Написал ликвидация (аноним) | 2 октября 2018 г, 20:02

останки коллекторов принесет вода

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.