На Камчатке инспекторы нашли браконьерский стан на территории заповедника

04 октября 2018, 20:28 3165

На территории Корякского заповедника инспекторы ФГБУ «Кроноцкий заповедник» обнаружили браконьерский стан. Чтобы задержать его обитателей сотрудники привлекли пограничников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Кроноцкого заповедника, браконьерский стан инспекторы обнаружили в лагуне Средняя Олюторского залива на северо-восточном побережье Камчатки. Для поимки нарушителей были привлечены сотрудники  заставы  в селе Тиличики Пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району Камчатского края. К месту проведения операции участники рейда прибыли на ведомственном вертолёте КА-27.

«Лагерь нарушителей в границах охранной зоны Корякского заповедника представлял собой жилое строение на семь человек, кухню и цех по производству икры. Стан был замаскирован сетью военного образца. На месте изъято 326,7 килограмма икры, 96,3 килограмма рыбы лососевых пород, 22 патрона для охотничьего гладкоствольного оружия, 4 рыболовные сети по 60 метров. Задержана группа лиц, которая вела незаконный вылов лососей и заготовку рыбопродуктов. Двое из них оказались россиянами, третий – гражданином Узбекистана. Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), сотрудники ФСБ проводят расследование», – рассказал заместитель директора по охране ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Владимир Халманов.

Справка

Корякский заповедник был образован 26 декабря 1995 года. Он расположен в Олюторском и Пенжинском районах Камчатского края. Площадь охранной зоны Корякского заповедника составляет 676 тысячи 62 гектара. В заповеднике сохраняется уникальный природный комплекс севера Камчатки — берингийская лесотундра, места массового пролёта и гнездования водоплавающих и околоводных птиц, морские и приморские экосистемы Берингова моря с крупными колониями морских птиц и лежбищами морских млекопитающих. В границах Корякского нагорья, часть которого входит в состав заповедника, обитает крупнейшая в России популяция кречетов. Участок Парапольский Дол входит в Список водно-болотных угодий международного значения как массовое местообитание водоплавающих птиц и охраняется Рамсарской конвенцией. С апреля 2015 года Корякский заповедник находится под управлением ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Андрей (аноним) | 5 октября 2018 г, 17:17

А чо давайте будем брать икру с рынка по конской цене и ещо больше обогащать наших жирных олегархов .Посмотрите на их рожи заплывшие салом один Невзоров чего стоит построил такое в Паратунке с вертолетами что просто капец.ПРАВИЛЬНО И ДЕЛАЛИ РЕБЯТА НА СЕБЯ ТРУДИЛИСЬ !!

Написал Гном (аноним) | 5 октября 2018 г, 10:57

Понатыкали этих заповедников и заказников с парками ,туда не залезь ,туда не пойди , а куда тогда можно с дороги съехать ?!, а то что икру делали ,так это и правильно ,сколько рыбы с икрой в канаве сгнило , рыбы море было везде ,а на рынке ценник так и не ушел вниз .валить отсюда надо , да подальше ,в Сибирь собираюсь с семьей ,на родину дедов ,летом был и охота с рыбалкой и технарей полно ,по дешману можно купить тарантас и на рыбалочку гонять , ребята и девчата хорошие в Сибири , классный край и насрал я на этого лосося и икру

Написал )))) (аноним) | 5 октября 2018 г, 07:42

Дальневосточный гектар

Написал 77 (аноним) | 5 октября 2018 г, 06:10

Без ведома руковотства никто б ниче не смог там бы сделать..полагаю знали

Написал живущий на Камчатке (аноним) | 4 октября 2018 г, 23:14

Мерзость. Это они нам про пластиковую тару верещат? Типо у них там зверосвиньи погибают алюминиевых банок обожравшись?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.