Зампреды правительства Камчатки поддержали Татьяну Лемешко в трудную минуту

08 октября 2018, 13:45 7141

Руководители правительства Камчатки считают, что глава краевого минздрава Татьяна Лемешко, которую Следственный комитет обвиняет в крупном хищении, незаслуженно стала фигурантом уголовного дела.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник, близкий к региональному правительству, руководители края недовольны активными следственными действиями в отношении Татьяны Лемешко. В связи с этим первые лица Камчатки оказывают ей моральную поддержку. В подтверждение своих слов источник предоставил редакции снимок, на котором Лемешко изображена с букетом цветов в окружении четырех заместителей председателя камчатского правительства и одного вице-губернатора. Фотография была сделана 18 сентября 2018 года в больничной палате, где министр проходила лечение.

На фото, кроме Татьяны Лемешко, запечатлены заместители Владимира Илюхина: Юрий Зубарь, Сергей Хабаров, Алексей Войтов, Владимир Пригорнев и Валерий Карпенко. Они пришли в больницу, чтобы поздравить Татьяну Владимировну с днем рождения (ей исполнилось 62 года), и поддержать в трудную минуту – за неделю до этой встречи против Лемешко возбудили уголовное дело.

Любопытно, что именно 18 сентября опальному министру здравоохранения подставил плечо и губернатор Владимир Илюхин, выступивший со специальным заявлением. Позднее зампред Валерий Карпенко, курирующий медицину по линии краевого правительства, назвал Татьяну Лемешко «человеком кристальной честности».

Как сообщало информагентство, расследование в отношении министра началось 11 сентября. В квартире и в офисе Татьяны Лемешко были проведены обыски. По версии следствия, в 2017 году глава минздрава вступила в сговор с руководителем строительной компании «Мастер» Вагифом Мурсаловым и его адвокатом Мирославом Федюком (бывшим заместителем прокурора камчатского города Вилючинска). Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Мурсалова – арестовали, Лемешко по решению суда отстранили от должности. Она сейчас находится под подпиской о невыезде.

В ее защиту выступили камчатцы, которым министр помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. Подробности уголовного дела читайте здесь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Валентина (аноним) | 12 октября 2018 г, 12:25

Позор правительству которое защищает воров!!!! Да у многих там рыльце то в пуху!!!! Четко просматривается цепь,все кто у власти сейчас знают друг дружку с молодых лет! И естественно будут тянуть друзей по несчастью....печально ......

Написал Танюшка (аноним) | 11 октября 2018 г, 21:42

Милахи какие, просто чудо!

Написал Тии (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:27

Ясно только одно что на Камчатке во власти бардак, поэтому и город грязный старый разруха и бардак, а что может быть в такой ситуации)??? Такой Губернатор не нужен ни кому он не справляется !!!

Написал Ам (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:24

Это просто позор правительство защищает обвиняемых в коррупции))))куда москва смотрит???? Значит их всех надо проверить

Написал Либераст (аноним) | 9 октября 2018 г, 23:03

Написал Маринина М. (аноним) | 9 октября 2018 г, 21:19. Ты ошибаешься. Это следственный комитет, ФСБ и суд считают себя вершителями судеб на Камчатке и плевать им на всех! Можешь спросить у бывшего начальника ФАС.

Все комментарии (82)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.